Москва °C

Последние новости

23:00
Тренер «Барселоны» не отреагировал на вопросы во время пресс-конференции
23:00
Квалификацию Australian Open могут вновь провести на Ближнем Востоке
эксклюзив
23:00
Отозванный посол Франции в США возвращается
23:00
В Роскомнадзоре появится реестр социальных сетей
22:27
Здесь жили гении
12:21
Очевидицы событий в Перми рассказали о стрельбе в университете
20:00
Parimatch Foundation: что собой представляет, главные цели
16:36
Казино Вулкан 24 – увеличивайте свой выигрыш в слотах
23:44
Варианты фасадного остекления загородного коттеджа
23:41
Оборудование для оптоволоконного интернета
23:22
Ставки в БК Мелбет – плюсы от заключения пари на электронные виды спорта
14:39
Онлайн Покердом казино – испытайте благосклонность фортуны
12:31
Рашида Арсанукаева дисквалифицировали в Австрии на 48 матчей
01:09
Сауль Альварес устроил драку во время презентации ноябрьского боя
эксклюзив
20:37
Роль приводного барабана конвейера
22:45
Критерии выбора кобуры – что нужно знать?
21:06
Шунгит — уникальный камень для очистки воды, укрепления иммунитета и лечения бесплодия
20:41
Ремонт скважин на воду в Москве
20:39
Соль и сода — полезные лекарства на каждой кухне
20:33
Что входит в тариф Мегафон «Все»
18:42
Лучший модем для 3G\4G
00:58
Играть в казино Вулкан на официальном сайте – станьте фантастически обеспеченным человеком
23:01
Бронедвери: от чего и как они защищают
12:21
Латвийский сейм согласился на отказ от Георгиевских лент
01:18
Выгода ООО или как сделать идею еще прибыльнее
00:16
Газобетонные блоки – незначительный вес и экологическая чистота
13:31
Выгодные инвестиции – покупка лондонской недвижимости
01:08
Odd makers – кто такие, как правильно ставить у букмекера?
23:21
«Резидент» - один из наиболее популярных и прибыльных юмористических автоматов в сети
12:24
Ученые выяснили, что в России возник новый штамм коронавируса
эксклюзив
Больше новостей

Сыр из козьего молока: за и против

Публикации
464
0

Сыр, приготовленный на основе козьего молока, прочно вошел в рацион многих людей. Благодаря своим полезным, даже целебным свойствам он рекомендован грудным детям, беременным женщинам, пожилым. Полезный состав оказывает благотворное воздействие на работу многих систем организма, а противопоказания сведены к минимуму. Рассмотрим подробнее, в чем заключается его польза, а в каких случаях не стоит его включать в свое меню.

Преимущества сыра из козьего молока

Козий сыр отличается от продукта на коровьем молоке, по многим показателям. Основное преимущество — гипоаллергенность. Это свойство делает его доступным для людей с непереносимостью животного белка. Помимо этого, козий сыр имеет:

  • невысокую калорийность (200 ккал в 100 г);
  • пониженное содержание холестерина и насыщенных жиров;
  • более 100 видов полезных бактерий;
  • пикантный вкус, крепкий аромат и нежную текстуру.

Приобретая продукцию Сернурского сырзавода https://sernur.club/, ко всем преимуществам можно смело добавить экологичность, высокое качество и многообразие выбора (твердый, мягкий, в слайсах). Натуральное сырье, современные технологии, уникальные рецепты приготовления придают козьему сыру по-настоящему домашний вкус.

Сыр из козьего молока: польза и вред

Сыр из козьего молока: за и противСыр из козьего молока: за и против

Такой сыр, за счет сходства жировых клеток козьего молока и человека, легко усваивается, не создавая нагрузки на пищеварительную систему. Его особый состав приносит организму неоценимую пользу:

  • укрепляет костную ткань, служит профилактикой остеопороза;
  • нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление;
  • стимулирует работу кишечника,
  • уменьшает риск рака прямой кишки;
  • восстанавливает иммунитет;
  • активизирует обмен веществ, сжигает жировые клетки;
  • способствует росту и укреплению мышечной ткани.

Нанести вред организму может только испорченный или неправильно приготовленный продукт, поэтому при покупке нужно обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение изделиям известных, зарекомендовавших себя производителей. Не менее важно соблюдать условия хранения. Для предупреждения потери полезных свойств, а также развития болезнетворных бактерий, сыр помещают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильную камеру. Вдвое увеличить срок хранения можно с помощью простого приема — поместить его в емкость с соленой водой.

Противопоказаний у сыра, изготовленного из козьего молока, немного. В связи с его высокой кислотностью, стоит ограничить потребление продукта людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, подагрой.

Козий сыр необычайно полезен. Входящие в его состав молочнокислые микроорганизмы, микроэлементы, витамины и аминокислоты нужны каждому человеку для поддержания здоровья и хорошего настроения. Включив в ежедневный рацион этот «волшебный» продукт, вы сможете по достоинству оценить его целебные свойства.

0 комментариев