Москва °C

Последние новости

16:53
«Яндекс» назвал причины подорожания такси в регионах
13:29
ЕКЦ Градкомплекса Москвы оказал помощь более 200
застройщикам с начала 2025 года
13:23
Суд конфисковал активы владельца «Южуралзолото»
13:20
МЭА предупреждает о рисках для российской нефтедобычи
13:33
Совкомбанк договорился о продаже центра на Лубянке
13:25
Госорганы проверяют неформальные связи Струкова и Текслера
эксклюзив
00:46
Увеличение стоимости контейнерных перевозок из Китая: последствия для российского импорта
00:46
ЧЭМК переводит часть сотрудников на четырехдневную неделю
13:35
Pop Mart пытается закрепить бренд Labubu в России
13:26
РАЭК начала аудит после ареста главы по делу о госизмене
01:42
Госдума предлагает обязать матерей предъявлять новорожденных врачам после домашних родов
00:48
Глава «Сбера» рассказал о вызовах для сектора в 2026 году
15:48
Россия увеличила экспорт коксующегося угля в Индию
13:40
РОАД предлагает усилия по обновлению автопарка через новые налоги
13:32
Глава РФПИ анонсировал встречу с Илоном Маском
00:46
РусГидро меняет прописку: центр принятия решений переезжает в Красноярск
13:42
Росавтодор запускает концепцию платного проезда грузовиков по региональным трассам
эксклюзив
16:47
Свинина – мясо для гурманов: правда о вкусе, пользе и свинина цена за кг
13:32
Пятизвездочный отель появится в Тверской области к 2027 году
эксклюзив
00:45
Летняя алхимия. Преображаем пижамные брюки в городской шедевр
00:38
Казахстан требует контроль над газовым заводом от Eni и Shell
17:13
Сбытовая нагрузка на Кавказе: власти планируют разгрузить «Россети»
13:33
Биткоин превысил $87 тыс. после падения из-за пошлин США
12:10
«Магнит» заплатит за песню «Нас не догонят»: решение суда
23:32
Почему клининг офисных помещений – это выгодное вложение
14:20
Курсы повышения квалификации по охране труда – инструкция к жизни без форс-мажоров
11:48
Bybit приостанавливает банковские операции в долларах США
13:32
Клаус Шваб покидает пост главы попечительского совета ВЭФ
00:25
Виза в Италию – как проездной в страну вина, моды и вдохновения
13:32
«Почта России» обозначила проблемные зоны после аудита Счетной палаты
Больше новостей

Сыр из козьего молока: за и против

Публикации
988
0

Сыр, приготовленный на основе козьего молока, прочно вошел в рацион многих людей. Благодаря своим полезным, даже целебным свойствам он рекомендован грудным детям, беременным женщинам, пожилым. Полезный состав оказывает благотворное воздействие на работу многих систем организма, а противопоказания сведены к минимуму. Рассмотрим подробнее, в чем заключается его польза, а в каких случаях не стоит его включать в свое меню.

Преимущества сыра из козьего молока

Козий сыр отличается от продукта на коровьем молоке, по многим показателям. Основное преимущество — гипоаллергенность. Это свойство делает его доступным для людей с непереносимостью животного белка. Помимо этого, козий сыр имеет:

  • невысокую калорийность (200 ккал в 100 г);
  • пониженное содержание холестерина и насыщенных жиров;
  • более 100 видов полезных бактерий;
  • пикантный вкус, крепкий аромат и нежную текстуру.

Приобретая продукцию Сернурского сырзавода https://sernur.club/, ко всем преимуществам можно смело добавить экологичность, высокое качество и многообразие выбора (твердый, мягкий, в слайсах). Натуральное сырье, современные технологии, уникальные рецепты приготовления придают козьему сыру по-настоящему домашний вкус.

Сыр из козьего молока: польза и вред

Сыр из козьего молока: за и противСыр из козьего молока: за и против

Такой сыр, за счет сходства жировых клеток козьего молока и человека, легко усваивается, не создавая нагрузки на пищеварительную систему. Его особый состав приносит организму неоценимую пользу:

  • укрепляет костную ткань, служит профилактикой остеопороза;
  • нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление;
  • стимулирует работу кишечника,
  • уменьшает риск рака прямой кишки;
  • восстанавливает иммунитет;
  • активизирует обмен веществ, сжигает жировые клетки;
  • способствует росту и укреплению мышечной ткани.

Нанести вред организму может только испорченный или неправильно приготовленный продукт, поэтому при покупке нужно обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение изделиям известных, зарекомендовавших себя производителей. Не менее важно соблюдать условия хранения. Для предупреждения потери полезных свойств, а также развития болезнетворных бактерий, сыр помещают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильную камеру. Вдвое увеличить срок хранения можно с помощью простого приема — поместить его в емкость с соленой водой.

Противопоказаний у сыра, изготовленного из козьего молока, немного. В связи с его высокой кислотностью, стоит ограничить потребление продукта людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, подагрой.

Козий сыр необычайно полезен. Входящие в его состав молочнокислые микроорганизмы, микроэлементы, витамины и аминокислоты нужны каждому человеку для поддержания здоровья и хорошего настроения. Включив в ежедневный рацион этот «волшебный» продукт, вы сможете по достоинству оценить его целебные свойства.

0 комментариев