Сыр из козьего молока: за и против
Сыр, приготовленный на основе козьего молока, прочно вошел в рацион многих людей. Благодаря своим полезным, даже целебным свойствам он рекомендован грудным детям, беременным женщинам, пожилым. Полезный состав оказывает благотворное воздействие на работу многих систем организма, а противопоказания сведены к минимуму. Рассмотрим подробнее, в чем заключается его польза, а в каких случаях не стоит его включать в свое меню.
Преимущества сыра из козьего молока
Козий сыр отличается от продукта на коровьем молоке, по многим показателям. Основное преимущество — гипоаллергенность. Это свойство делает его доступным для людей с непереносимостью животного белка. Помимо этого, козий сыр имеет:
- невысокую калорийность (200 ккал в 100 г);
- пониженное содержание холестерина и насыщенных жиров;
- более 100 видов полезных бактерий;
- пикантный вкус, крепкий аромат и нежную текстуру.
Приобретая продукцию Сернурского сырзавода https://sernur.club/, ко всем преимуществам можно смело добавить экологичность, высокое качество и многообразие выбора (твердый, мягкий, в слайсах). Натуральное сырье, современные технологии, уникальные рецепты приготовления придают козьему сыру по-настоящему домашний вкус.
Сыр из козьего молока: польза и вред
Такой сыр, за счет сходства жировых клеток козьего молока и человека, легко усваивается, не создавая нагрузки на пищеварительную систему. Его особый состав приносит организму неоценимую пользу:
- укрепляет костную ткань, служит профилактикой остеопороза;
- нормализует сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление;
- стимулирует работу кишечника,
- уменьшает риск рака прямой кишки;
- восстанавливает иммунитет;
- активизирует обмен веществ, сжигает жировые клетки;
- способствует росту и укреплению мышечной ткани.
Нанести вред организму может только испорченный или неправильно приготовленный продукт, поэтому при покупке нужно обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение изделиям известных, зарекомендовавших себя производителей. Не менее важно соблюдать условия хранения. Для предупреждения потери полезных свойств, а также развития болезнетворных бактерий, сыр помещают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в холодильную камеру. Вдвое увеличить срок хранения можно с помощью простого приема — поместить его в емкость с соленой водой.
Противопоказаний у сыра, изготовленного из козьего молока, немного. В связи с его высокой кислотностью, стоит ограничить потребление продукта людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью, подагрой.
Козий сыр необычайно полезен. Входящие в его состав молочнокислые микроорганизмы, микроэлементы, витамины и аминокислоты нужны каждому человеку для поддержания здоровья и хорошего настроения. Включив в ежедневный рацион этот «волшебный» продукт, вы сможете по достоинству оценить его целебные свойства.
Вернуться назад