Москва °C

Последние новости

00:04
ЧЭМК переводит часть сотрудников на четырехдневную неделю
15:48
Россия увеличила экспорт коксующегося угля в Индию
00:48
Глава «Сбера» рассказал о вызовах для сектора в 2026 году
00:46
РусГидро меняет прописку: центр принятия решений переезжает в Красноярск
18:46
Увеличение стоимости контейнерных перевозок из Китая: последствия для российского импорта
13:32
Пятизвездочный отель появится в Тверской области к 2027 году
эксклюзив
13:32
Глава РФПИ анонсировал встречу с Илоном Маском
01:42
Госдума предлагает обязать матерей предъявлять новорожденных врачам после домашних родов
00:38
Казахстан требует контроль над газовым заводом от Eni и Shell
17:13
Сбытовая нагрузка на Кавказе: власти планируют разгрузить «Россети»
13:33
Биткоин превысил $87 тыс. после падения из-за пошлин США
12:10
«Магнит» заплатит за песню «Нас не догонят»: решение суда
23:32
Почему клининг офисных помещений – это выгодное вложение
14:20
Курсы повышения квалификации по охране труда – инструкция к жизни без форс-мажоров
11:48
Bybit приостанавливает банковские операции в долларах США
13:32
Клаус Шваб покидает пост главы попечительского совета ВЭФ
00:25
Виза в Италию – как проездной в страну вина, моды и вдохновения
13:32
«Почта России» обозначила проблемные зоны после аудита Счетной палаты
11:57
Овечкин впервые забросил шайбу в овертайме плей-офф НХЛ
00:33
Международная доставка грузов – когда мир становится ближе с каждым отправлением
18:45
Ужесточились правила покупки сим-карт для иностранцев
18:37
Главные тренды мужской моды на лето 2025. Свобода, цвет, технологии
15:46
«Mystic Manor» – игровой автомат в Мартин Казинос характером: тайны, сокровища и доза адреналина
22:11
Техника безопасности при монтаже электроприборов в ванной: правила и рекомендации
22:10
Страхование - где выгоднее?
22:04
Диагностика причин частого срабатывания УЗО: от утечки тока до неисправности приборов
11:27
Складские тележки – как из рутинной перевозки сделать прибыльный процесс
18:21
Обзор слота в Мартин казино – Book of Shadows: где мистика встречается с шансом
09:27
Прах – это форма памяти: зачем люди выбирают кремацию
01:25
Праздник в каждом жесте – как детские представления меняют восприятие реальности
Больше новостей

Выбираем формы для выпечки: как найти лучшую посуду

Публикации
661
0

В арсенале инструментов и приспособлений кондитеров найдется множество форм для создания сладких кулинарных шедевров. От вида посуды зависят качество готовых блюд и удобство мастера в процессе творчества. Выбирать формы для выпечки и десертов стоит только в проверенном магазине для кондитеров. Посуда сомнительного качества может содержать токсичные вещества, пагубно влияющие не только на вкус блюд, но и на ваше здоровье.

Посуда из пищевого силикона

Силиконовые изделия можно найти на кухне практически каждой хозяйки. Этот универсальный материал используется для изготовления посуды для кексов, пирогов, конфет, шоколада и пр. Силикон сложно «испугать» как высокими, так и низкими температурами, поэтому формы из него можно смело использовать не только для выпечки, но и для приготовления замороженных или охлажденных блюд (желе, мороженого и т. п.). Изделия из эластичного материала также подходят для приготовления еды в микроволновке.

Признаки качественного силикона:

  • отсутствие запаха. В составе дешевых форм могут присутствовать формальдегиды, фенолы и другие токсичные добавки, которые зачастую маскируются ароматизаторами. Обычно после первой готовки духовка раскрывает обман, возвращая изделиям естественный резкий запах. Качественный силикон ничем не должен пахнуть;
  • неизменность цвета. Если согнуть форму, на месте изгиба на качественном материале не будет видно белой полосы;
  • оттенок из нейтральной цветовой гаммы. Как правило, недорогие изделия ярких кислотных оттенков содержат вредные для здоровья красители. Лучше отдавать предпочтение формам коричневого, белого, кирпичного и других спокойных цветов.

Выбираем формы для выпечкиВыбираем формы для выпечки

К силиконовым стенкам не прилипает пища, поэтому в такой посуде удобно готовить фигурную выпечку с рельефной поверхностью. При приготовлении десертов стоит учитывать, что в пластичной форме тесто неустойчивое, поэтому в духовке используйте противень или решетку в качестве подставки.

К слабым сторонам силиконовой посуды можно отнести мягкость. Не стоит разрезать пирог ножом в форме, чтобы не оставить на материале порезов. Силиконовым изделиям не свойственна презентабельность, поэтому они не подходят для торжественной подачи готовых блюд прямо из духовки.

Металлические изделия

В наборе посуды для создания произведений кондитерского искусства желательно иметь разъемные кольца и формы-резаки для печенья. Ассортимент таких изделий также включает специальные модели с прорезями, в которых можно аккуратно разделить большой корж на несколько одинаковых частей.

При использовании металлических форм учитывайте некоторые моменты:

  1. Посуда из этого материала не подходит для использования в микроволновке.
  2. Металл отлично проводит тепло, поэтому в изделиях из него можно не только приготовить блюдо, но и разогреть уже остывшее кушанье.
  3. Формы с тефлоновым покрытием не рекомендуется применять после повреждения защитного верхнего слоя. Через царапины в пищу могут попасть ионы вредных металлов.
  4. Стенки посуды для выпечки должны быть достаточно толстыми, примерно 3-5 мм. Тонкий материал быстро прогревается, в результате чего тесто может пригорать по краям, не успевая пропекаться внутри.
  5. Изделия из стали бывают матовыми или глянцевыми. Первый вариант устойчивый к царапинам, второй считается более гигиеничным.

Выбираем формы для выпечкиВыбираем формы для выпечки

В магазинах кондитерских принадлежностей можно найти множество металлических разъемных форм. В таких изделиях удобно выпекать куличи, тарты, коржи для тортов и т. п. При выборе разъемной посуды обращайте внимание на качество материала. Слишком тонкий металл может прогибаться под тяжестью теста и деформироваться, образуя щели между стенками.

Источник: сайт Mrkonditer.ru

0 комментариев