Москва °C


Последние новости

18:42
Евростат зафиксировал рост цен на недвижимость
01:22
Казино Плей Фортуна – испытай свою удачу
23:30
Самая красивая девушка Беларуси будет работать в колхозе
эксклюзив
21:28
Окна из ПВХ или дерева: что выбрать?
11:54
АН-124 «Руслан» больше производиться не будут
эксклюзив
00:06
Бесплатные игровые автоматы в стильном Азино777
21:59
Удивительный простор из качественных представлений – «Сказкин дом»
21:25
Эффективность мёда для похудения
18:42
Продажи недвижимости в Москве увеличились вдвое
эксклюзив
23:14
Собственный бизнес на продаже разливных духов
23:12
КДМ – универсальная техника
22:02
Граница между веселыми и серьезными вещами найдена: «ЛабиринТум»
21:34
Лестница второго этажа с перилами из нержавеющей стали
11:48
РД-180 будет использоваться в пилотируемых полетах
23:05
Необходимые, но проходящие весело курсы английского в Алматы
11:56
Проект «Армата» могут упростить
23:20
Почему металлопластиковые окна лучше обычных?
23:16
Мишка из роз - новинка в мире подарков
20:00
Перед музыкальным фестивалем «Высоцкий.Фест» будет проведена пресс-конференция
04:00
Джулия Робертс меняет имидж
22:43
Засоры в квартирах: причины, этапы устранения, распространенные технологии
22:50
Крупные выигрыши на автоматах Вулкан
22:42
Ипотечный кредит: плюсы и минусы | Выгодно ли брать ипотеку
19:46
Агрегаторы партнерских программ на Seoded
14:16
Портал программного обеспечения FreeSoft
14:11
Общество по защите прав потребителей в Санкт-Петербурге
23:57
Как познакомится с мужчиной?
18:57
Массовая СМС рассылка
18:08
Керамзитобетон: технические особенности и применение изделий
18:03
Краткий словарь терминологии кредитования
Больше новостей

Выбор радиаторов отопления

Публикации
1539
0

Эффективной работа радиаторов может стать лишь тогда, когда параметры теплоотдачи приборов выбираются исходя из площади помещения, которое требуется обогревать. Слишком высокая отдача тепла радиаторами высушивает воздух и даже может приводить к недостатку кислорода. При эксплуатации отопительных приборов с недостаточной мощностью воздух не будет прогреваться до комфортной температуры. Для прогрева одного квадратного метра в помещении, в котором имеется одно обычное окно и одна наружная стена, в среднем необходим один киловатт мощности.

При подборе радиаторов важно получить информацию о рабочем давлении в системе домового отопления. По заявлениям производителей, наивысшее давление выдерживают биметаллические агрегаты. В системах отопления городских домов давление практически никогда не превышает 13 атмосфер. Поэтому в таком жилье оптимален монтаж биметаллических и алюминиевых радиаторов, а в загородных домах и коттеджах – стальных. Дело в том, что стальные приборы не всегда могут выдержать гидроудары, к которым стойки алюминиевые и биметаллические батареи.

От массы прибора напрямую зависит скорость изменения температуры в помещении. Тяжелые радиаторы из чугуна демонстрируют медленный нагрев и небыстрое остывание. У стальных и алюминиевых радиаторов данные процессы протекают достаточно быстро. К этому можно добавить, что монтаж и ремонт тяжелых радиаторов выполнить сложнее.

Материал, из которого сделаны отопительные приборы, определяет срок их службы и надежность эксплуатации в результате воздействия различных теплоносителей. Чугунные радиаторы не чувствительны к качеству воды, однако со временем на их внутренних поверхностях образуется налет, и теплоотдача снижается. Стальные радиаторы не устанавливают в системах открытого типа, поскольку в них отопительная система контактирует с атмосферным воздухом, что ведет к коррозии стали. Алюминий не подвержен коррозии, когда отсутствует непосредственный контакт с водой, что обеспечивается нанесением специального полимерного покрытия. Медные соединительные элементы не годятся для радиаторов из алюминия, потому что соприкосновение с медью усиливает разрушительное действие воды на алюминий.

Вместо медных используют стальные фитинги.
Качество межсекционных прокладок и соединений в корпусе радиаторов определяет надежность отопительных приборов. С течением времени эти соединительные элементы постепенно разрушаются. Вероятность возникновения протечек в цельных сварных конструкциях существенно ниже, поэтому срок службы последних значительно дольше.Теплоотдача радиаторов находится в прямой зависимости от нагреваемой поверхности приборов. Чем больше площадь этой поверхности, тем больше тепла получает помещение от радиаторов. Неправильный монтаж отопительного прибора тоже может негативно сказаться на теплоотдаче. Поэтому важно соблюдать минимальные расстояния до поверхности пола, подоконников и стен.Схема подачи и отвода теплоносителя также влияет на мощность обогрева. Прибор отдаст почти на 1/5 больше тепла при поступлении воды сверху и ее отводе снизу. Поэтому при приобретении радиаторов нужно учитывать возможности их подключения.

0 комментариев