Москва °C


Последние новости

16:14
Создатель Tesla инициирует разработку веб-ресурса, который будет оценивать правдивость публикуемой в СМИ информации
16:14
Беременность благодаря морепродуктам
16:13
Сок и молоко – стоит ли включать в детское питание?
эксклюзив
16:13
Игровая платформа Чемпион для клубов
13:16
В чём преимущества доставки цветов в СПб?
00:00
Принцип терапии аппаратом Дарсонваль
17:52
Внедрение современных систем информатизации и автоматизации управления.ITC-Electronics
17:49
Крепеж и метизы. А в чем собственно разница?
19:27
Является ли аборт причиной депрессии?
14:53
Часы Casio – красота и роскошь в каждой детали
23:30
Смена политики конфиденциальности: что следует знать
17:57
Важные преимущества платного детского садика
22:43
Казино Икс – это ваш путь к победе
21:10
Избыточная «стерильность» провоцирует развитие новообразований
19:26
Платные игры: как геймеры тратят деньги онлайн?
16:48
Кредитные карты с Cash Back и Telegram: стремительно развивающиеся технологии
18:46
Офисная мебель: Разновидности диванов
12:05
Тротуарная плитка и брусчатка «НОБЕТЕК» - эффективное решение
01:00
Как заработать непристойное количество ресурсов, играя за игровыми автоматами?
14:10
Где выгодно купить вилочные погрузчики?
13:36
Как выгодно купить авиабилеты Баку – Москва
23:23
Качественное строительство каркасного дома в Ленинградской области
21:00
Фулфилмент для интернет-магазина — недорогая и быстрая доставка по России
01:27
Выбор лекарств от давления
23:21
Основные схемы расположения точечных светильников (с фото)
20:57
Бурение скважин на воду - особенности процесса, выбор технологии
20:52
Исправление документов - как уберечь себя от проблем с налоговым органом, способы правок
11:26
Советы при выборе наручных часов «Q&Q»
23:00
Проверка от роботов в реальной жизни
18:00
Сотрудники Google не желают сотрудничать с Пентагоном
эксклюзив
Больше новостей

Выбор радиаторов отопления

Публикации
1219
0

Эффективной работа радиаторов может стать лишь тогда, когда параметры теплоотдачи приборов выбираются исходя из площади помещения, которое требуется обогревать. Слишком высокая отдача тепла радиаторами высушивает воздух и даже может приводить к недостатку кислорода. При эксплуатации отопительных приборов с недостаточной мощностью воздух не будет прогреваться до комфортной температуры. Для прогрева одного квадратного метра в помещении, в котором имеется одно обычное окно и одна наружная стена, в среднем необходим один киловатт мощности.

При подборе радиаторов важно получить информацию о рабочем давлении в системе домового отопления. По заявлениям производителей, наивысшее давление выдерживают биметаллические агрегаты. В системах отопления городских домов давление практически никогда не превышает 13 атмосфер. Поэтому в таком жилье оптимален монтаж биметаллических и алюминиевых радиаторов, а в загородных домах и коттеджах – стальных. Дело в том, что стальные приборы не всегда могут выдержать гидроудары, к которым стойки алюминиевые и биметаллические батареи.

От массы прибора напрямую зависит скорость изменения температуры в помещении. Тяжелые радиаторы из чугуна демонстрируют медленный нагрев и небыстрое остывание. У стальных и алюминиевых радиаторов данные процессы протекают достаточно быстро. К этому можно добавить, что монтаж и ремонт тяжелых радиаторов выполнить сложнее.

Материал, из которого сделаны отопительные приборы, определяет срок их службы и надежность эксплуатации в результате воздействия различных теплоносителей. Чугунные радиаторы не чувствительны к качеству воды, однако со временем на их внутренних поверхностях образуется налет, и теплоотдача снижается. Стальные радиаторы не устанавливают в системах открытого типа, поскольку в них отопительная система контактирует с атмосферным воздухом, что ведет к коррозии стали. Алюминий не подвержен коррозии, когда отсутствует непосредственный контакт с водой, что обеспечивается нанесением специального полимерного покрытия. Медные соединительные элементы не годятся для радиаторов из алюминия, потому что соприкосновение с медью усиливает разрушительное действие воды на алюминий.

Вместо медных используют стальные фитинги.
Качество межсекционных прокладок и соединений в корпусе радиаторов определяет надежность отопительных приборов. С течением времени эти соединительные элементы постепенно разрушаются. Вероятность возникновения протечек в цельных сварных конструкциях существенно ниже, поэтому срок службы последних значительно дольше.Теплоотдача радиаторов находится в прямой зависимости от нагреваемой поверхности приборов. Чем больше площадь этой поверхности, тем больше тепла получает помещение от радиаторов. Неправильный монтаж отопительного прибора тоже может негативно сказаться на теплоотдаче. Поэтому важно соблюдать минимальные расстояния до поверхности пола, подоконников и стен.Схема подачи и отвода теплоносителя также влияет на мощность обогрева. Прибор отдаст почти на 1/5 больше тепла при поступлении воды сверху и ее отводе снизу. Поэтому при приобретении радиаторов нужно учитывать возможности их подключения.

0 комментариев