Самогон — способы приготовления
Самогон — это излюбленный напиток большинства населения. Но как же правильно его приготовить? Какой рецепт самый лучший? Точно ответить на этот вопрос невозможно, ведь у каждого любителя самогона свой вкус. Но стоит описать самые главные рецепты, которые действительно отличаются друг от друга.Брага на спиртовых дрожжах
Ингредиенты:- Сахар 5кг.
- Вода 22л.
- Спиртовые дрожжи 150 г в сухом виде.
- Нагревание воды до 30С.
- Смешивание сахара и воды, чтобы сахар растворился весь.
- Приблизительно в 1л сиропа перемешать дрожжи и продержать их час до появления пены.
- Добавить сироп с дрожжами в главную емкость и установить гидрозатвор.
- Поставить всю эту смесь в темное и теплое место, в котором нет перепадов температуры.
Брага из пшеницы
Один из самых распространенных рецептов браги — пшеничный. Главной особенностью этого рецепта является отсутствие в нем дрожжей. Их заменяет пшеничный солод. Основным ингредиентом является, конечно же, пшеница.Также понадобится 4кг сахара и 20-30л питьевой воды.
Процесс приготовления:
- 1кг пшеницы нужно засыпать в емкость самогонного аппарата и разровнять. Налить воды приблизительно на 5 см выше уровня пшеницы. Закрыть это все крышкой и оставить на пару дней в месте с комнатной температурой.
- Когда появятся ростки необходимо всыпать 0.5кг сахара и тщательно перемешать руками. После этого горлышко оборачивается марлевой тканью, и бутыль ставится в темное и теплое место.
- Закваску, которую мы получили на предыдущем этапе, сливают в стеклянную тару. После этого надо добавить пшеницу, которая осталась после первого этапа и 3.5 кг сахара. И все залить водой температурой 25-30С.
- На горлышко нужно надеть гидрозатвор и держать емкость в месте с комнатной температурой около 10 дней.
- После того как пройдет 10 дней можно будет завершать процесс брожения и перегонять полученную жидкость. Также стоит упомянуть, что пшеница, которая осталась, может использоваться еще 2 раза.
Крахмальная брага
Многие любители самогоноварения хотят ускорить процесс брожения. Для этого используются различные искусственные активаторы, но существует рецепт браги на крахмале. С помощью крахмала процесс брожения ускоряется в два раза, что позволяет намного быстрее получить готовый продукт.Ингредиенты:
- Картофельный крахмал 10кг.
- Питьевая вода 22л.
- 2кг сахара.
- Прессованные дрожжи 500г.
Яблочная брага
Ингредиенты:- 30кг целых яблок.
- 15л теплой воды.
- Сухие дрожжи 100г.
- Сахар 3кг.
Далее можно добавлять дрожжи, но перед этим желательно насыпать их в теплую воду и подержать в тепле 20 минут. После соединения дрожжей, сиропа и сусла брагу следует держать в тепле около 21 дня.