DataLife Engine > Публикации > Самогон - способы приготовления

Самогон - способы приготовления

Самогон — способы приготовления

Самогон — это излюбленный напиток большинства населения. Но как же правильно его приготовить? Какой рецепт самый лучший? Точно ответить на этот вопрос невозможно, ведь у каждого любителя самогона свой вкус. Но стоит описать самые главные рецепты, которые действительно отличаются друг от друга.

Брага на спиртовых дрожжах

Ингредиенты:
  1. Сахар 5кг.
  2. Вода 22л.
  3. Спиртовые дрожжи 150 г в сухом виде.
Процесс приготовления:
  1. Нагревание воды до 30С.
  2. Смешивание сахара и воды, чтобы сахар растворился весь.
  3. Приблизительно в 1л сиропа перемешать дрожжи и продержать их час до появления пены.
  4. Добавить сироп с дрожжами в главную емкость и установить гидрозатвор.
  5. Поставить всю эту смесь в темное и теплое место, в котором нет перепадов температуры.
Процесс брожения длится примерно неделю. После чего необходимо осветлить и перегнать получившуюся жидкость.

Самогон - способы приготовленияСамогон - способы приготовления

Брага из пшеницы

Один из самых распространенных рецептов браги — пшеничный. Главной особенностью этого рецепта является отсутствие в нем дрожжей. Их заменяет пшеничный солод. Основным ингредиентом является, конечно же, пшеница.
Также понадобится 4кг сахара и 20-30л питьевой воды.
Процесс приготовления:
  1. 1кг пшеницы нужно засыпать в емкость самогонного аппарата и разровнять. Налить воды приблизительно на 5 см выше уровня пшеницы. Закрыть это все крышкой и оставить на пару дней в месте с комнатной температурой.
  2. Когда появятся ростки необходимо всыпать 0.5кг сахара и тщательно перемешать руками. После этого горлышко оборачивается марлевой тканью, и бутыль ставится в темное и теплое место.
  3. Закваску, которую мы получили на предыдущем этапе, сливают в стеклянную тару. После этого надо добавить пшеницу, которая осталась после первого этапа и 3.5 кг сахара. И все залить водой температурой 25-30С.
  4. На горлышко нужно надеть гидрозатвор и держать емкость в месте с комнатной температурой около 10 дней.
  5. После того как пройдет 10 дней можно будет завершать процесс брожения и перегонять полученную жидкость. Также стоит упомянуть, что пшеница, которая осталась, может использоваться еще 2 раза.

Крахмальная брага

Многие любители самогоноварения хотят ускорить процесс брожения. Для этого используются различные искусственные активаторы, но существует рецепт браги на крахмале. С помощью крахмала процесс брожения ускоряется в два раза, что позволяет намного быстрее получить готовый продукт.
Ингредиенты:
  1. Картофельный крахмал 10кг.
  2. Питьевая вода 22л.
  3. 2кг сахара.
  4. Прессованные дрожжи 500г.
Крахмал заливают водой, температура которой не превышает 20 градусов. После добавляются дрожжи и сахар. Время брожения составляет около 4-5 дней.

Яблочная брага

Ингредиенты:
  1. 30кг целых яблок.
  2. 15л теплой воды.
  3. Сухие дрожжи 100г.
  4. Сахар 3кг.
Итак, чтобы приготовить брагу из яблок для начала нужно измельчить главный компонент. Гнилые части обрезаются,очищенные яблоки разрезаются на кусочки, а после этого засыпаются в блендер. Соотношение воды и сахара должно быть 5:1. Сухие дрожжи будут наилучшим вариантом, для избежания окисления. Из воды и сахара нужно сварить сироп и охладить его. Затем добавить сироп в яблочное сусло.
Далее можно добавлять дрожжи, но перед этим желательно насыпать их в теплую воду и подержать в тепле 20 минут. После соединения дрожжей, сиропа и сусла брагу следует держать в тепле около 21 дня.

Заключение

Существует огромное множество рецептов самогона и нельзя точно назвать, какой из них самый лучший и вкусный. Но можно с уверенностью сказать, что каждый человек найдет оптимальный вариант приготовления, выбрав на подходяшем сайте оборудование для самогоноварения.



Вернуться назад