Москва °C


Последние новости

17:31
Стиль дворянства на показе весна-лето 2019 Erdem
17:29
Kalmanovich выпустила коллекцию в стиле 1980-х
15:45
Самая красивая девушка Беларуси будет работать в колхозе
эксклюзив
18:42
Продажи недвижимости в Москве увеличились вдвое
эксклюзив
18:42
Евростат зафиксировал рост цен на недвижимость
23:00
Топ-5 эмуляторов на базе Android в мобильном клубе Вулкан
17:32
Tantalize презентовал новую коллекцию вечерних платьев
11:56
Проект «Армата» могут упростить
11:54
АН-124 «Руслан» больше производиться не будут
эксклюзив
04:00
Джулия Робертс меняет имидж
20:00
Перед музыкальным фестивалем «Высоцкий.Фест» будет проведена пресс-конференция
17:38
Supreme анонсировала новую коллекцию одежды
11:48
РД-180 будет использоваться в пилотируемых полетах
10:23
Как получить медицинскую справку для посещения бассейна?
16:36
Установка стандартных ванн и джакузи по техническому регламенту
15:41
Вывезти строительный мусор легко и просто
01:22
Казино Плей Фортуна – испытай свою удачу
21:28
Окна из ПВХ или дерева: что выбрать?
12:45
Деревянные окна – возвращение моды
00:06
Бесплатные игровые автоматы в стильном Азино777
21:59
Удивительный простор из качественных представлений – «Сказкин дом»
21:25
Эффективность мёда для похудения
12:40
Банкетные заведения столицы – отдых и эмоции
23:14
Собственный бизнес на продаже разливных духов
23:12
КДМ – универсальная техника
22:02
Граница между веселыми и серьезными вещами найдена: «ЛабиринтУм»
21:34
Лестница второго этажа с перилами из нержавеющей стали
23:05
Необходимые, но проходящие весело курсы английского в Алматы
13:03
Методика хеджирования на Форекс
23:20
Почему металлопластиковые окна лучше обычных?
Больше новостей

Основные причины отказа банка в кредите

Публикации
461
0

Воспользоваться услугой получения кредита может понадобиться в любой момент. Очень часто люди прибегают к кредиту, чтобы извлечь выгоду из этой услуги. К примеру, есть возможность удачно вложиться в бизнес-план, который в дальнейшем будет приносить огромные доходы, но средств и ваших сбережений на это не хватает. Тогда и наступает момент, когда клиент переступает порог банка и направляется в сторону кредитного отдела. Но получить одобрительный ответ на получения не всегда получается по огромному ряду причин.

Причины отказа

Существует несколько основных и вторичных причин, по которым можно получить негативный результат по вашей заявке. Об остальных причинах отказа можно прочитать на этом сайте.

  1. Низкий уровень заработной платы не позволяет погашать ежемесячный платеж и процентную ставку за пользованием услуги «кредит». Такой вывод делается на соотношении прожиточного минимума для 1 человека и если сумма меньше этого минимума, то получить позитивный ответ вряд ли получится.
  2. Фальсификация данных и сознательное предоставление неверных данных. Предоставление ложной информации зачастую свидетельствует о наличии дополнительных кредитов в других банках либо наличии поддельных документов. Чтобы избежать выдачи средств мошеннику, в странах работает кредитное бюро, которое занимается предоставлением информации о клиенте: паспортные данные, место прописки, справка о доходах с официального места работы и так далее. Также бюро занимается исследованием вопроса предыдущих кредитов, как быстро и с какой задержкой клиент погашал предыдущий кредит, имелись ли штрафные санкции и скрывался ли клиент от уплаты.
  3. Плохая кредитная история. Банки не занимаются выдачей кредитных средств тем клиентам, которые имели задолженность в уплате ежемесячных доходов на постоянной основе. В первую очередь, банк заботится о своих сбережениях, поэтому предоставление кредита таким лицам чревато длительной невыплатой и обращением в суд.
  4. Банки не осуществляет выдачу кредита под недвижимость, которая не предназначена для дальнейшей продажи либо требует капиталовложений. Чтобы получить кредит на огромную сумму, недвижимость должна быть оценена оценщиком банка либо независимым оценщиком, который предоставит реальную стоимость. Если рыночная стоимость превышает либо равна сумме кредита, то увеличивается шанс на получение положительного результата.
  5. Если кредит берется на долгосрочную основу – 10-30 лет, то возраст плательщика к моменту последнего ежемесячного платежа не должен составлять более 60 лет. Это значит, что максимальный возраст клиента должен составлять 30 лет. Связанно это с уровнем жизни в стране и статистическими данными связанных с пенсионным возрастом. Если имеется срочная надобность в кредите на крупную сумму, можно обдумать вопрос и сокращения цифр в сумме либо уменьшения срока выплаты.
  6. Документы не подходят под стандарты законодательства страны. Для залога недвижимости понадобятся документы, которые полностью подходят под все правовые нормы страны и не нарушают кодекс. Также, необходим документ, который позволяет продавать, передаривать недвижимость в случае неуплаты и превышения штрафных санкций.

Нюансы кредитования

Некоторые банки обращают внимание на наличие кредитной карты банка, хорошей кредитной истории, карьерного роста человека и его должности. Все эти нюансы увеличивают шансы на получение положительного результата. Ни один банк не имеет штампованные правила, по которым 100% можно получить кредит. Все результаты собираются индивидуально и способствуют здравому оцениванию ситуации. Для банка очень важно не потерять свои средства, поэтому выдача кредита – кропотливый процесс, который требует максимальной внимательности и концентрации от сотрудника банка.

Итог

Соблюдение всех правил кредитования, наличие необходимых документов и адекватное поведение позволяет существенно увеличить шансы на получение кредита. Статья несет в себе ознакомительный характер и демонстрирует самые частые поводы по отказу в кредитовании.

0 комментариев