Высокие цифры артериального давления – основной фактор риска развития сердечно-сосудистых патологий и их осложнений.
Исследование, результаты которого опубликовались в American Journal of Hypertension, утверждает, что частое употребление йогуртов способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняло участия более 55 тысяч женщин и 18 тысяч мужчин.
Анкетирование показало, что лица, часто употреблявшие йогурт, имели меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Так, у женщин риск инфаркта миокарда снижался на 30%, а у мужчин – на 19%. При ежедневном употреблении йогурта в течении 2-х недель риск развития инфаркта миокарда понижается на 20%.
Также йогурт благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и общей работе пищеварительного тракта.