Оказывается, не только специальные лекарственные препараты способны снизить риск инфаркта миокарда, но так же и обычные блюда из рыбы.
Такое заявление сделали японские учёные. Основанием для этого послужили целенаправленные исследования группы японских специалистов, которые проводились в течение одиннадцати лет.
Для участия в научно-исследовательском эксперименте были взяты 40 тысяч жителей страны, за которыми велись наблюдения. Эти люди постоянно употребляли определённое количество рыбы на протяжении некоторого времени. И, как оказалось, они значительно реже сталкивались с вероятностью инфаркта миокарда и развитием других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В то время как их соотечественники были подвержены этим недугам на 80 процентов больше.
Специалисты из японских университетов объясняют это наличием в рыбе большого количества органических кислот, что препятствует образованию закупориванию сосудов и отвердению их стенок.