Москва °C


Последние новости

17:31
Стиль дворянства на показе весна-лето 2019 Erdem
17:29
Kalmanovich выпустила коллекцию в стиле 1980-х
15:45
Самая красивая девушка Беларуси будет работать в колхозе
эксклюзив
18:42
Продажи недвижимости в Москве увеличились вдвое
эксклюзив
18:42
Евростат зафиксировал рост цен на недвижимость
23:00
Топ-5 эмуляторов на базе Android в мобильном клубе Вулкан
17:32
Tantalize презентовал новую коллекцию вечерних платьев
11:56
Проект «Армата» могут упростить
11:54
АН-124 «Руслан» больше производиться не будут
эксклюзив
04:00
Джулия Робертс меняет имидж
20:00
Перед музыкальным фестивалем «Высоцкий.Фест» будет проведена пресс-конференция
17:38
Supreme анонсировала новую коллекцию одежды
11:48
РД-180 будет использоваться в пилотируемых полетах
16:36
Установка стандартных ванн и джакузи по техническому регламенту
15:41
Вывезти строительный мусор легко и просто
01:22
Казино Плей Фортуна – испытай свою удачу
21:28
Окна из ПВХ или дерева: что выбрать?
12:45
Деревянные окна – возвращение моды
00:06
Бесплатные игровые автоматы в стильном Азино777
21:59
Удивительный простор из качественных представлений – «Сказкин дом»
21:25
Эффективность мёда для похудения
12:40
Банкетные заведения столицы – отдых и эмоции
23:14
Собственный бизнес на продаже разливных духов
23:12
КДМ – универсальная техника
22:02
Граница между веселыми и серьезными вещами найдена: «ЛабиринТум»
21:34
Лестница второго этажа с перилами из нержавеющей стали
23:05
Необходимые, но проходящие весело курсы английского в Алматы
13:03
Методика хеджирования на Форекс
23:20
Почему металлопластиковые окна лучше обычных?
23:16
Мишка из роз - новинка в мире подарков
Больше новостей

Вред наушников для слуха

Публикации
276
0

Вытащи из ушей свои затычки, а то вконец оглохнешь! Знакомо, не правда ли? Сказать честно, степень нанесения вреда наушниками вашим ушам напрямую зависит от их модели. Советы о том, как выбрать правильные наушники содержит этот источник: http://fb.ru/article/382353/vred-naushnikov-dlya-sluha-i-mozga-cheloveka-prakticheskie-sovetyi-po-vyiboru.

На самом деле так ли страшен черт, как его малюют? Определенно нет. Ведь вред, наносимый наушниками, в которых орет хард-рок на максимальной громкости, и вред, наносимый теми же наушниками, в которых прослушивают классику на средней громкости, никак не может быть одинаков. Потому что рок на максимальной громкости (это где-то метрах в 100 от сцены на концерте) выдает около 100-110 децибел. Для сравнения, только визг работающей бензопилы на расстоянии 1 метра выдает уже 100 децибел. А этот звук, согласитесь, долго слушать просто невыносимо. По европейским нормам наушники не должны выдавать больше этого значения. В то время как большой симфонический оркестр (если сидеть на сцене) выдает только 90-100 децибел. А если его слушать в наушниках на средней громкости, то и того меньше. Согласно шкале, звук рока в наушниках на максимальной громкости оценивается как «крайне шумно», в отдельных моментах – «почти невыносимо». Классика же сохраняет позиции в разделе «шумно».

Это не значит, что нужно прекращать слушать рок и всем немедленно и безоговорочно переходить на классику. Нужно просто слушать музыку на умеренной громкости. Иногда любители рок-музыки прибавляют звук настолько сильно (например, во время уборки с пылесосом или поездки в метро), что звук воспринимается не только как звук, но и как боль. Если вы живете один, можно просто включить музыку в доме или квартире и слушать ее без наушников, даже во время уборки. Но главное не включать на полную громкость, иначе смысла в этом немного.

Вред наушников для слухаВред наушников для слуха

Длительное прослушивание музыки в наушниках с силой свыше 100 децибел может привести к нарушению слуха. Если не слушать наушников совсем, это случается к 40 годам и позже, так как барабанные перепонки со временем изнашиваются. У любителей громкой музыки из-за повреждения мембран это может случиться гораздо раньше. Увлечение прослушиванием музыки на высокой громкости может закончиться не только ослаблением слуха, но и полной глухотой. Чтобы этого не произошло, нужно не только внимательно относиться к громкости звука, но и к самим наушникам.

Например, вакуумные, с «пимпочками», самые вредные. По названию понятно, что они создают внутри ушного тоннеля вакуум и направляют звуковые волны напрямую на перепонку. Волны не ослабляются засчет наличия в ушах воздуха и бьют с полной силой. Кроме того, наличие вакуума усиливает давление на мембраны, за что ушки вам тоже спасибо не скажут. Так что от вакуумных наушников лучше либо совсем отказаться, либо ограничить их применение – не более часа в день.

Наушники-таблетки, которые стали достаточно модными из-за популяризации айфонов, тоже несут в себе мало пользы. Мало того, что у некоторых людей неподходящая форма уха для такой таблетки, физически не позволяющая пользоваться такими наушниками, так еще и звук бьет прямо по мембране. Принцип действия у них примерно такой же, как у вакуумных, за одним исключением: таблетки не создают в ушном тоннеле вакуума, что заметно возвышает их над предыдущими.

Но лучшим вариантом все равно остаются большие наушники. Либо классические «игровые», либо с фиксацией вокруг ушной раковины. Звук в них чище, что меломанам точно понравится, ведь закрыта вся ушная раковина и для посторонних звуков просто нет прохода, и вреда они наносят меньше как раз из-за большого объема динамиков.

Конечно же, нельзя взять первые попавшиеся наушники, которые вы выберете. Нужно, чтобы это был проверенный производитель, так как дело касается вашего здоровья. Лучше потратить лишнюю денежку на хорошие наушники, чем потом всю жизнь прислушиваться к собеседнику и постоянно переспрашивать. Не экономьте на здоровье. Его ни за какие деньги не купишь.

0 комментариев