Москва °C


Последние новости

19:08
Названы наиболее безопасные автомобили
эксклюзив
19:07
Визит президента ФИФА в Россию призван согласовать проблемы с трансляцией ЧМ 2018
16:00
Выбор и покупка элитной кровати
00:00
Правила игры в футбол при проведении официальных матчей в общих тезисах
19:11
Лондон приглашает на выставку цветов
00:00
Особенность Итальянских тканей
00:00
Вывоз мусора с объектов контейнерами - особенности
19:06
Организаторы «Евровидение 2018» определились с местом проведения конкурса
01:21
По каким критериям нужно выбирать подушку для сна?
01:08
Какая основная задача металлопроката?
00:58
Victoria’s Secret открывает собственную выставку
эксклюзив
00:57
Выставка года в Венеции: «Сокровища затонувшего корабля «Невероятный»
00:00
Что получает человек при ремонте iPhone в сервисном центре?
23:00
Зачем нужна замена и вскрытие дверных замков?
19:03
Проведение Каннского кинофестиваля омрачено угрозой теракта
00:30
Игровой автомат Алхимик в казино онлайн «Вулкан»
00:00
Как поехать с ребенком в Италию
00:00
Особенности калькулятора ОСАГО
19:01
Клинсманн назвал своего фаворита в ЧМ 2018 года
21:29
Перевозка строительной техники – дело профессионалов
21:26
Цены на составление смет
00:00
Выбираем смеситель для кухни
00:00
Movavi Screen Capture Studio - захват видео с экрана стал проще!
00:00
Рынок Форекс и его особенности
23:05
Tesla Model 3 проходит тестирование
23:00
Начал свою работу юбилейный Каннский кинофестиваль
00:00
В чем преимущества «Амедиатеки»?
23:00
«Монако» отпразднуют свое чемпионство вместе с 50Cent
17:15
По желанию клиента Bentley заменит натуральную кожу салона авто на «растительную»
17:11
Стало известно о серьезной болезни одного из фаворитов «Евровидение 2017»
Больше новостей

Права интеллектуальной собственности защитит договор авторских прав

Публикации
210
0

На востоке есть пословица, гласящая, что нет людей, а есть идеи. Однако эти идеи кто-то должен сначала придумать. В знак уважения к автору мысли (или открытого закона природы) их иногда даже так и называют. Про закон Архимеда слышали, наверное, многие. Его соотечественники даже и не думали присвоить такое открытие себе (а если и думали, то не смогли). И вот мы подходим к интересному моменту — мало открыть некую закономерность. Мало ее изучить. Надо еще и защитить права собственности на нее от злоумышленников, в чем нам и поможет договор авторских прав.

Права интеллектуальной собственности защитит договор авторских правПрава интеллектуальной собственности защитит договор авторских правВполне понятно, что попытка найти нечто новое в любой сфере сопровождается затратами времени и средств. Исследования какой-либо сферы нередко ведутся несколькими компаниями. И возможна ситуация, когда чужое открытие может быть выдано за свое. И те, кто реально работал в верном направлении (а не просто тратил деньги), не будут считаться открывателями. Поэтому и существует необходимость «застолбить» свое право собственности на то или иное интеллектуальное достижение. Материальные ценности помимо того, что делаются конкретным человеком, могут быть помечены различными водяными знаками, иными методами.

С идеей того, как сделать тот же товар по-новому, несколько сложнее. После того, как вы ее высказали, она уже известна всем. И пометить ее негде — по крайней мере сегодня для этих целей нужны услуги патентного бюро.

Особенно остро это чувствуется в сфере IT. Так же как и с изобретением, разработка нового типа программного обеспечения сопряжена с подобными трудностями. В этом вопросе важна помощь специалистов, ведь необходимо не просто внести фамилию автора и на этом остановиться. Чтобы подтвердить права, нужно сначала проверить, а нет ли уже подобного изобретения (идеи) в банке данных. Для чего нужно иметь к нему доступ. Разработками в IT сфере занимаются по всему миру. И поэтому проверка должна производиться во многих базах данных. А компания - входить в состав группы по консалтингу, действующей на международной арене. После чего нужно изучить суть дела, и делать это должны люди, которые не станут причиной утечки информации. Поэтому желательно, чтобы был заключен официальный договор с агентством, которое уже имеет репутацию в данной сфере.

Добавим сюда и тот момент, что срок действия лицензионного договора на программное обеспечение в разных странах может иметь разное значение. Если он не указан в договоре с покупателем, то может считаться заключенным на пять (три) лет. Для изменения сроков это должно быть оговорено надлежащим образом, иначе возможны совершенно ненужные судебные тяжбы. Поэтому разумным решением будет консультация специалистов, которые уже имеют опыт в данной сфере.

0 комментариев