Москва °C


Последние новости

11:19
Как худеет Анфиса Чехова
11:16
Создание супер-клея для заживления любых ран
11:16
В России выросла сумма задолженности по зарплате
00:43
Создан наряд из сырого мяса
00:42
Консультант по инвестиционным проектам
00:41
Бесплатная доставка автомобильных дисков по 100 городам России
14:30
Все, что вы хотели знать о POS-материалах: разновидности, преимущества
14:30
Запчасти для котлов Viessmann
04:00
Офисные платья – стиль и неотразимость
02:00
Игровые автоматы онлайн – бесплатное развлечение в новом формате
22:14
Особенности работы и критерии выбора сварочных инверторов
22:11
Техническая экспертиза оборудования: особенности и цели проведения
14:00
Грузия стала местом отдыха для украинцев
22:48
Открытие ярмарки к Рождеству в Harrods
22:02
Игровые автоматы не только в удовольствие, но и с выгодой
14:00
Стальной швеллер: где и как используют металлическое изделие
21:45
Как выбрать диван для сна
21:42
Гидравлическое оборудование: распространенные виды, назначение, преимущества
13:14
Съемочная группа подверглась нападению акул
13:11
В Мукачево цветет сакура
12:50
50-летняя фермерша поражает своим внешним видом
12:00
Как найти интересный квест?
12:00
Ортопедические стельки: зачем нужны, где покупать?
12:50
Дети, которые попробовали уже все в этой жизни
12:30
Увлекательное путешествие в мир игровых автоматов
00:54
Особенности и преимущества штор категории блэкаут
11:45
Игровые автоматы онлайн – история появления, о которой знают
23:23
Кошки-ниндзя: фотоработы японского профессионала
эксклюзив
16:30
Грузовые автомобили в СПб от официального дилера: особенности выбора
16:30
Современное городское озеленение: основные правила и целевые задачи
Больше новостей

Права интеллектуальной собственности защитит договор авторских прав

Публикации
336
0

На востоке есть пословица, гласящая, что нет людей, а есть идеи. Однако эти идеи кто-то должен сначала придумать. В знак уважения к автору мысли (или открытого закона природы) их иногда даже так и называют. Про закон Архимеда слышали, наверное, многие. Его соотечественники даже и не думали присвоить такое открытие себе (а если и думали, то не смогли). И вот мы подходим к интересному моменту — мало открыть некую закономерность. Мало ее изучить. Надо еще и защитить права собственности на нее от злоумышленников, в чем нам и поможет договор авторских прав.

Права интеллектуальной собственности защитит договор авторских правПрава интеллектуальной собственности защитит договор авторских правВполне понятно, что попытка найти нечто новое в любой сфере сопровождается затратами времени и средств. Исследования какой-либо сферы нередко ведутся несколькими компаниями. И возможна ситуация, когда чужое открытие может быть выдано за свое. И те, кто реально работал в верном направлении (а не просто тратил деньги), не будут считаться открывателями. Поэтому и существует необходимость «застолбить» свое право собственности на то или иное интеллектуальное достижение. Материальные ценности помимо того, что делаются конкретным человеком, могут быть помечены различными водяными знаками, иными методами.

С идеей того, как сделать тот же товар по-новому, несколько сложнее. После того, как вы ее высказали, она уже известна всем. И пометить ее негде — по крайней мере сегодня для этих целей нужны услуги патентного бюро.

Особенно остро это чувствуется в сфере IT. Так же как и с изобретением, разработка нового типа программного обеспечения сопряжена с подобными трудностями. В этом вопросе важна помощь специалистов, ведь необходимо не просто внести фамилию автора и на этом остановиться. Чтобы подтвердить права, нужно сначала проверить, а нет ли уже подобного изобретения (идеи) в банке данных. Для чего нужно иметь к нему доступ. Разработками в IT сфере занимаются по всему миру. И поэтому проверка должна производиться во многих базах данных. А компания - входить в состав группы по консалтингу, действующей на международной арене. После чего нужно изучить суть дела, и делать это должны люди, которые не станут причиной утечки информации. Поэтому желательно, чтобы был заключен официальный договор с агентством, которое уже имеет репутацию в данной сфере.

Добавим сюда и тот момент, что срок действия лицензионного договора на программное обеспечение в разных странах может иметь разное значение. Если он не указан в договоре с покупателем, то может считаться заключенным на пять (три) лет. Для изменения сроков это должно быть оговорено надлежащим образом, иначе возможны совершенно ненужные судебные тяжбы. Поэтому разумным решением будет консультация специалистов, которые уже имеют опыт в данной сфере.

0 комментариев