Проводя исследования среди туристов из более чем 20 стран мира об отношении людей к национальным кухням разных сран, мы заметили неизменное лидерство двух стран – Франции и Италии.
Но всё же итальянская кухня завоевала лидирующую позицию благодаря феноменальным особенностям, которые проявляются в культуре приёма пищи, богатом разнообразии средиземноморской кухни и применении высококачественных полезных продуктов.
Несмотря на то, что итальянцы - любители покушать, на их здоровье это не отражается, как, впрочем, и на фигурах тоже.
Весь секрет в правильном сочетании качественных продуктов питания, таких как: твёрдые сорта пшеницы и богатые полезными веществами томаты, содержащие белок морепродукты, сыр и активизирующий процесс пищеварения перец.
Традиционные шедевры итальянской кухни, такие как: паста, пицца, ризотто и лазанья - отличаются непревзойдённым вкусом и полезностью.
Набирающая популярность средиземноморская диета включает в себя огромное количество итальянских блюд. Итальянская кухня поистине считается образцом здорового питания.