Москва °C


Последние новости

18:04
Сок и молоко – стоит ли включать в детское питание?
эксклюзив
21:07
Беременность благодаря морепродуктам
19:27
Создатель Tesla инициирует разработку веб-ресурса, который будет оценивать правдивость публикуемой в СМИ информации
19:27
Является ли аборт причиной депрессии?
23:30
Смена политики конфиденциальности: что следует знать
17:57
Важные преимущества платного детского садика
21:10
Избыточная «стерильность» провоцирует развитие новообразований
19:26
Платные игры: как геймеры тратят деньги онлайн?
16:48
Кредитные карты с Cash Back и Telegram: стремительно развивающиеся технологии
18:46
Офисная мебель: Разновидности диванов
12:05
Тротуарная плитка и брусчатка «НОБЕТЕК» - эффективное решение
01:00
Как заработать непристойное количество ресурсов, играя за игровыми автоматами?
14:10
Где выгодно купить вилочные погрузчики?
13:36
Как выгодно купить авиабилеты Баку – Москва
23:23
Качественное строительство каркасного дома в Ленинградской области
21:00
Фулфилмент для интернет-магазина — недорогая и быстрая доставка по России
01:27
Выбор лекарств от давления
23:21
Основные схемы расположения точечных светильников (с фото)
20:57
Бурение скважин на воду - особенности процесса, выбор технологии
20:52
Исправление документов - как уберечь себя от проблем с налоговым органом, способы правок
11:26
Советы при выборе наручных часов «Q&Q»
23:00
Проверка от роботов в реальной жизни
18:00
Сотрудники Google не желают сотрудничать с Пентагоном
эксклюзив
00:00
Новый игровой автомат Emperors China в клубе Вулкан
00:00
Игровые автоматы в «Вулкан» - преимущества для геймеров
02:19
«Спортфакт» - принесет удачу любому
00:20
Компании, которые выдают займ на карту
00:00
Надёжный сервис по ремонту стиральных машин
23:30
В 2018 году самой счастливой страной в мире стала Финляндия
эксклюзив
20:11
На Ямал транспортируют 2 комплекса для оленеводческих ферм
Больше новостей

На какой гитаре сложнее играть: акустике или электрогитаре?

Публикации
132
0

Каждый человек, мечтающий научиться играть на гитаре, задавался вопросом о том, на каком инструменте сложнее играть — на акустическом или электрическом. От выбора гитары во многом зависит дальнейший процесс обучения, поэтому очень важно подобрать такой инструмент, который будет не только нравиться внешне и по качеству звучания, но и будет удобно лежать в руках. Наиболее распространенными являются акустические и электрические гитары. Несмотря на то что они очень похожи между собой, тем не менее есть и определенные отличия, которые касаются техники игры. Давайте разберемся в том, инструмент какого типа лучше выбрать начинающему гитаристу, чтобы обучение было максимально продуктивным.

Акустика или электрогитара: в чем разница?

Прежде чем приступить к постижению основ игры на гитаре, сперва необходимо приобрести музыкальный инструмент. Вот здесь и начинаются самые большие трудности, поскольку подавляющее большинство новичков не может определиться между акустической и электрогитарой.

Оба типа гитар обладают похожими конструктивными особенностями, а также издают звучание посредством колебания струн. Но вот разница становится заметной, когда музыкант начинает играть на инструменте – звучание отличается кардинальным образом. Для игры на акустике не требуется никакого дополнительного оборудования, в то время как электрогитару необходимо подключить к процессору и комбоусилителю. Это обусловлено тем, что у первых есть резонатор, отвечающий за звукоизвлечение, а на вторых устанавливаются специальные магнитные датчики, усиливающие колебания струн. Большие отличия у обоих инструментов заключаются в их возможностях. Классические шестиструнки обладают стандартным звучанием, поэтому их потенциал ограничен. Что касается электрогитар, то процессоры позволяют активировать различные режимы звучания и накладывать дополнительные эффекты, благодаря чему их возможности практически безграничны.

Но какой инструмент лучше подойдет начинающему музыканту, чтобы процесс обучения прошел как можно эффективнее? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сравнить обе разновидности гитар.

Акустика или электрогитара: на какой сложнее играть?

Выбрать гитару КоргНа классических шестиструнках играть сложнее, поскольку необходимо сильно прижимать струны из-за их большого натяжения, поэтому мочки пальцев начинают болеть, спустя непродолжительный период обучения. Электрогитары, в свою очередь, обладают определенными недостатками, которые заметно усложняют процесс игры на инструменте.

Среди таковых можно выделить следующие:

  • большой вес;
  • необходимость подключения к дополнительному оборудованию;
  • внушительные размеры.

Помимо вышеперечисленного, игра на электроинструменте требует наличия у музыканта определенных навыков и техник для обеих рук. Не имея никакого опыта владения таким инструментом, играть на нем будет довольно сложно. Что касается акустики, то она обладает небольшим весом, компактными габаритами и удобным корпусом, поэтому держать ее в руках и обращаться с ней намного проще. Помимо этого, для игры на классической шестиструнке достаточно выучить несколько аккордов, а также освоить технику обычного боя и перебора. Что касается струн, то на первых этапах обучения стальные нити всегда можно заменить на нейлоновые, от которых пальцы не будут болеть. Также акустику можно везде брать с собой, поэтому вы сможете порадовать своих друзей и близких красивыми композициями, например, если вы соберетесь на природе или у кого-нибудь дома.

Таким образом, начинающим музыкантам будет намного лучше начинать обучение с акустической гитары, поскольку перейти с нее на электрическую будет намного проще, чем наоборот. Да и стоят они гораздо дешевле. Например, хорошим вариантом являются гитары Корг, купить которые по выгодной цене можно в интернет-магазине ГитарАист. Находится он по электронному адресу gitaraist.ru. На сайте компании представлен большой ассортимент музыкальных инструментов от различных производителей, поэтому вы непременно сможете выбрать гитару, которая идеально вам подойдет.

Советы по выбору гитар

Независимо от того, на какой гитаре вы захотите учиться играть, очень важно выбрать хорошую и качественную модель. Чтобы не выкинуть деньги на ветер, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Отдавайте предпочтение продукции известных брендов.
  • Не спешите покупать первую попавшуюся модель. Гитары обладают различной формой корпуса, а также изготавливаются из разных пород деревьев, что очень влияет на качество звучания.
  • Учитывайте дизайн инструмента.
  • Ознакомьтесь с отзывами других музыкантов о понравившейся модели.

Если самостоятельно выбрать гитару вы не можете, то не стесняйтесь спросить совета у консультантов. Они знают весь ассортимент инструментов, поэтому смогут посоветовать хорошую модель, которая лучше всего подойдет под ваш уровень мастерства.

0 комментариев