Москва °C


Последние новости

17:31
Стиль дворянства на показе весна-лето 2019 Erdem
17:29
Kalmanovich выпустила коллекцию в стиле 1980-х
15:45
Самая красивая девушка Беларуси будет работать в колхозе
эксклюзив
18:42
Продажи недвижимости в Москве увеличились вдвое
эксклюзив
18:42
Евростат зафиксировал рост цен на недвижимость
17:32
Tantalize презентовал новую коллекцию вечерних платьев
11:56
Проект «Армата» могут упростить
11:54
АН-124 «Руслан» больше производиться не будут
эксклюзив
04:00
Джулия Робертс меняет имидж
20:00
Перед музыкальным фестивалем «Высоцкий.Фест» будет проведена пресс-конференция
17:38
Supreme анонсировала новую коллекцию одежды
11:48
РД-180 будет использоваться в пилотируемых полетах
16:36
Установка стандартных ванн и джакузи по техническому регламенту
15:41
Вывезти строительный мусор легко и просто
01:22
Казино Плей Фортуна – испытай свою удачу
21:28
Окна из ПВХ или дерева: что выбрать?
12:45
Деревянные окна – возвращение моды
00:06
Бесплатные игровые автоматы в стильном Азино777
21:59
Удивительный простор из качественных представлений – «Сказкин дом»
21:25
Эффективность мёда для похудения
12:40
Банкетные заведения столицы – отдых и эмоции
23:14
Собственный бизнес на продаже разливных духов
23:12
КДМ – универсальная техника
22:02
Граница между веселыми и серьезными вещами найдена: «ЛабиринТум»
21:34
Лестница второго этажа с перилами из нержавеющей стали
23:05
Необходимые, но проходящие весело курсы английского в Алматы
23:20
Почему металлопластиковые окна лучше обычных?
23:16
Мишка из роз - новинка в мире подарков
22:43
Засоры в квартирах: причины, этапы устранения, распространенные технологии
22:50
Крупные выигрыши на автоматах Вулкан
Больше новостей

ОБОГРЕВ КРОВЛИ И ВОДОСТОКОВ: ВЫБИРАЕМ АНТИОБЛЕДЕНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

Публикации
1094
0

Правильно подобранная и установленная антиобледенительная система имеет важное значение для повышения срока эксплуатации того или иного здания, ведь в очень снежные и морозные зимы скопившийся на крышах и водостоках снег и лед могут серьезно повредить кровлю и элементы водостока. Кроме того, система обогрева крыши и водостока предотвращает появление больших сосулек, которые, свисая с крыши, несут потенциальную угрозу для проходящих мимо здания людей. Выбор системы обледенения поэтому должен быть очень взвешенным и продуманным.

Особенности конструкции системы антиобледенения в первую очередь зависят от формы крыши здания. Для простых форм, которые характеризуются минимальным количеством декоративных элементов и переходов, вполне подойдет та система, нагревательным элементом в которой будет выступать резистивный кабель. Он равномерно нагревается по всей своей длине и имеет сравнительно невысокую стоимость, что в большинстве случаев и привлекает владельцев домов.

Если же крыша имеет сложную форму, скопления снега и наледи на ней всегда будут неравномерными, поэтому в зимнее время всегда есть необходимость в разной интенсивности подогрева того или иного участка кровли. Сделать это при помощи обыкновенного резистивного кабеля невозможно, и в таком случае на выручку приходит саморегулирующийся кабель.

От резистивного он отличается прежде всего более удобным способом монтажа и возможностью создавать на определенных участках кровли места, которые будут обогреваться интенсивнее. Таким образом достигается равномерное таяние снега и льда на всей площади крыши.

Перед тем, как выбрать наиболее оптимальную для конкретного здания антиобледенительную систему, специалист должен в обязательном порядке провести её расчет. Определяющими факторами при этом выступают как конструктивные особенности самого здания, так и климатические условия в регионе. В зависимости от этого определяется мощность всей системы и схема её прокладки на здании.

Даже если ваш дом имеет большие габариты, сложную архитектуру и большую площадь крыши, никогда не стоит экономить на приобретении и установке качественной и функциональной системы антиобледенения. Она позволит избежать многих поломок крыши, на устранение которых в итоге уйдут гораздо более значительные средства.

Очень важно правильно подобрать антиобледенительную систему для плоской крыши, конструкция и способ монтажа которой будут иметь особый вид. Нагревательный кабель в этом случае располагается по всему периметру линии водостока, а часть кабеля обязательно должна заводиться в сточную воронку, чтобы избежать скопления наледи в этом месте, что может парализовать водосток.

Любая установленная система должна обладать простым и удобным управлением, чтобы в зависимости от погодных условий хозяин дома мог быстро настроить параметры её работы. В любом случае доверять выбор и установку системы антиобледенения стоит только опытным профессионалам, которые смогут учесть даже малейшие факторы и спроектировать наиболее эффективную схему монтажа.

0 комментариев