Москва °C


Последние новости

00:44
Мост перед аэропортом в Архангельске будет отремонтирован
18:39
Марафон в Саудовской Аравии - экипаж «КамАЗ-мастер» потерял лидерство на ралли «Дакар»
01:56
Подведены итоги бренда LADA: какие результаты автомобильного бренда
23:43
Как подобрать удобную мужскую обувь?
00:57
Животных Австралии спасают от массовых пожаров
23:53
Гейминг в слоты в казино Вулкан – игры с яркой графикой
23:30
Приточно-вытяжная промышленная вентиляция вредного производства
22:27
Особенности инверторных холодильников
22:25
Как новые правила выплат помощи при рождении ребенка повлияют на цены в новостройках
22:21
Международные биржи
01:51
Ставки на киберспорт – участие в Parimatchи и результаты онлайн
23:38
Настенный газовый котел – безопасность и доступная цена
22:29
Легальное размещение иностранных рабочих бригад
17:09
Как выбрать цветы для адресной доставки?
18:40
Ремонт швейцарских часов: профессионализм и качество
18:34
Дизайнерская мебель для гостиной
18:33
Адвокат по семейным делам у метро Охотный ряд рейтинг 2019
00:51
Онлайн БК Зенит - значение выбора определённой спортивной дисциплины
18:38
Особенности междугородних перевозок
00:22
Marathonbet - важные аспекты заключения спортивных пари
10:13
Образование в Чехии – гарантированное трудоустройство
17:38
Сертификация и проведение экспертизы «под ключ»
21:45
Состояние и прогнозы для московского рынка недвижимости
20:58
Признаки преждевременного старения организма
20:37
Востребованные виды пиломатериалов в СПб
19:27
Стоматологические услуги премиум-класса в Киеве
18:20
Почему некоторые причёски вызывают головную боль?
18:20
Пиво вновь вернут на футбольные матчи?
21:51
Знаменитые спортсмены легкой атлетики написали в ВФЛА открытое письмо
18:21
Искусственный интеллект и биоинженерия в эстетической медицине
Больше новостей

ОБОГРЕВ КРОВЛИ И ВОДОСТОКОВ: ВЫБИРАЕМ АНТИОБЛЕДЕНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

Публикации
1398
0

Правильно подобранная и установленная антиобледенительная система имеет важное значение для повышения срока эксплуатации того или иного здания, ведь в очень снежные и морозные зимы скопившийся на крышах и водостоках снег и лед могут серьезно повредить кровлю и элементы водостока. Кроме того, система обогрева крыши и водостока предотвращает появление больших сосулек, которые, свисая с крыши, несут потенциальную угрозу для проходящих мимо здания людей. Выбор системы обледенения поэтому должен быть очень взвешенным и продуманным.

Особенности конструкции системы антиобледенения в первую очередь зависят от формы крыши здания. Для простых форм, которые характеризуются минимальным количеством декоративных элементов и переходов, вполне подойдет та система, нагревательным элементом в которой будет выступать резистивный кабель. Он равномерно нагревается по всей своей длине и имеет сравнительно невысокую стоимость, что в большинстве случаев и привлекает владельцев домов.

Если же крыша имеет сложную форму, скопления снега и наледи на ней всегда будут неравномерными, поэтому в зимнее время всегда есть необходимость в разной интенсивности подогрева того или иного участка кровли. Сделать это при помощи обыкновенного резистивного кабеля невозможно, и в таком случае на выручку приходит саморегулирующийся кабель.

От резистивного он отличается прежде всего более удобным способом монтажа и возможностью создавать на определенных участках кровли места, которые будут обогреваться интенсивнее. Таким образом достигается равномерное таяние снега и льда на всей площади крыши.

Перед тем, как выбрать наиболее оптимальную для конкретного здания антиобледенительную систему, специалист должен в обязательном порядке провести её расчет. Определяющими факторами при этом выступают как конструктивные особенности самого здания, так и климатические условия в регионе. В зависимости от этого определяется мощность всей системы и схема её прокладки на здании.

Даже если ваш дом имеет большие габариты, сложную архитектуру и большую площадь крыши, никогда не стоит экономить на приобретении и установке качественной и функциональной системы антиобледенения. Она позволит избежать многих поломок крыши, на устранение которых в итоге уйдут гораздо более значительные средства.

Очень важно правильно подобрать антиобледенительную систему для плоской крыши, конструкция и способ монтажа которой будут иметь особый вид. Нагревательный кабель в этом случае располагается по всему периметру линии водостока, а часть кабеля обязательно должна заводиться в сточную воронку, чтобы избежать скопления наледи в этом месте, что может парализовать водосток.

Любая установленная система должна обладать простым и удобным управлением, чтобы в зависимости от погодных условий хозяин дома мог быстро настроить параметры её работы. В любом случае доверять выбор и установку системы антиобледенения стоит только опытным профессионалам, которые смогут учесть даже малейшие факторы и спроектировать наиболее эффективную схему монтажа.

0 комментариев