Москва °C


Последние новости

12:08
В мире снижается цена на чёрное золото
15:40
Россия сокращает количество импортёров мяса
00:00
«Васильково» или «Ромашкино 2»? А где будет ваша дача?
01:00
Где найти рабочее зеркало Париматч?
00:00
Борьба с лишним весом – килограммы не хотят уходить
21:08
Лидер решил пересмотреть свою политику относительно регионов
00:00
Доступна аренда помещения на Хорошевском шоссе
23:17
Новая Toyota Supra тестируется в Нюрбургринге
23:17
Луна по составу веществ похожа на Землю
22:56
Что особенного в бесплатных игровых автоматах?
00:00
Как поставить на учет кассу в 2017 году
15:00
Просмотр фильмов в режиме онлайн стал ещё доступнее
00:30
В чём особенность игры на игровых автоматах онлайн?
15:33
Режисcер расстается с престижной кинонаградой ради новой картины
23:30
Dolce&Gabbana превратили протесты в сети против своего бренда в яркую рекламную кампанию
15:25
Как правильно нужно играть на игровых автоматах?
12:36
Google порадовал всех любителей искусства усовершенствованным поиском художественных объектов
эксклюзив
21:30
Что нужно знать для установки вентиляции?
00:00
Букет из пионов для невесты
23:27
Шарль Азнавур открыл в Ереване интерактивный музей
00:00
7 причин выбрать сайдинг для отделки дома
00:00
Порядок проведения независимых экспертиз
20:01
28 мая оглашены победители Каннского кинофестиваля
16:36
Определены мировые фавориты цвета автомобилей
16:36
Модель обложки австралийского ELLE сняли на iPhone
15:59
Вышла книга, посвященная Клоду Моне
15:30
3 ошибки при выборе керамической плитки для кухни
15:30
Оборудование, необходимое для изготовления металлических фасадных кассет открытого типа
17:33
Мэрайя Кэри основала косметический бизнес
16:00
В бразильских автобусах введен фейс-контроль льготных категорий пассажиров
эксклюзив
Больше новостей

Элементы статуса делового человека: что, где, когда?

Публикации
398
0

В деловом имидже нет незначительных мелочей. Каждая деталь образа, каждый аксессуар и каждый акцент должны точно отвечать канонам стиля преуспевающих, солидных мужчин. Согласно рекомендациям ведущих мировых дизайнеров, основными показателями делового стиля являются: запонки, брючный ремень, кожаный бумажник, механические швейцарские часы, зажим для галстука и запонки, парфюм, брендовая обувь.

Предпочтительная стилистика аксессуаров делового человека.

Общепринятое мнение, что стиль респектабельного мужчины должен быть исключительно классическим, на самом деле является частично ошибочным.

Действительно, еще несколько десятилетий назад, солидные мужчины одевались только в классические костюмы, обязательно носили галстуки и статусные наручные часы. Современные же состоятельные люди могут позволить себе более неформальную форму одежды.

Сегодня позволительно полностью исключить из гардероба галстук и запонки, классические туфли заменить на обувь в стиле кэжуал, использовать не традиционные наручные часы, а дизайнерские модели в ярком оформлении.

Естественно, экспериментируя со стилистикой одежды, нельзя пренебрегать основными законами цветосочетания, дабы образ получился целостным и гармоничным.

Правильная цветовая палитра амплуа успешного мужчины.

Приоритетными тонами для одежды считаются: бордо, шоколадный, бежевый, глубокий синий, темно-зеленый. Стоит отметить, что белоснежные рубашки уже несколько лет не в тренде в деловом мире. Впрочем, как и костюмы в широкую полосу.

Правильная цветовая гамма для кожаных аксессуаров (ремень, туфли, часовой браслет) осталась неизменной – черный и коричневый оттенки, желательно в классическом виде, без примеси других тонов.

Также, не стоит забывать, что сегодня уже не обязательно подбирать цвет в цвет пояс и обувь. А вот с миниатюрными деталями образа придется постараться: к золотым часам следует покупать одежду и аксессуары с позолоченной фурнитурой, к серебряным – с серебристой.

Также, особый лоск делового стиля – это темная палитра. Но, и здесь нельзя перестараться – темную тональность необходимо все-таки разбавлять светлыми оттенками. Например, к черному сдержанному костюму выбрать рубашку на несколько тонов светлей.

Основные критерии выбора деловых элементов образа:

• Бренды. Состоятельные мужчины без труда распознают подлинники. Поэтому, не следует надеяться на то, что бизнес-партнер примет недорогие аксессуары за роскошные оригиналы. Чтобы действительно произвести впечатление и прослыть уверенным, серьезным человеком, которому можно доверять, лучше купить недорогие наручные часы, но обязательно швейцарского производства.

• Стоимость. Роскошные детали гардероба не могут стоить слишком дешево. Никогда не стоит приобретать изделия по явно заниженной цене. Лучше подождать распродажу или акцию в часовом интернет-магазине и купить наручные часы с бриллиантами, нежели довольствоваться дешевым рыночным аналогом.

• Внешний вид. Лоск и шик делового гардероба – это сдержанность и лаконичность. Аляповатые и пестрые расцветки всегда выглядят непрезентабельно. Возможно, именно поэтому все еще ценится в мире успешных мужчин классика и минимализм, несмотря на то, что сегодня допустимы и более динамичные цветовые сочетания.

Прослыть деловым мужчиной с безупречным вкусом достаточно просто, особенно, если следовать вышеизложенным рекомендациям.

0 комментариев