DataLife Engine > Публикации > Какая рыба чаще всего используется для роллов

Какая рыба чаще всего используется для роллов

Все знают, что морепродукты и рыба занимают особое место в японской кухне. Именно они составляют основу начинок, используемых для суши и роллов. Однако для использования с этой целью подойдет не каждый сорт рыбы. Наиболее распространенными вариантами, которые применяют суши-повара, считаются лосось, угорь, окунь и тунец.

Лосось и тунец – украшение любых роллов

Именно эти два сорта рыбы чаще всего можно встретить в ресторанах японской кухни. Например, если вы захотите заказать вкусные роллы Оренбург, в которых точно будет лосось, ориентируйтесь на слово «сяке» в названии. Учтите, что для начинки применяется не только свежая, но и копченая рыба. В последнем случае к названию роллов добавляется также слово «кунсей».

Для блюд, содержащих тунец, при написании в меню используется наименование «магуро». Поскольку эта рыба считается особенно ценной и вкусной, ее обычно применяют в роллах без дополнительных топпингов. Поэтому такие варианты нравятся людям, которые ценят чистый вкус и сочетание риса, тунца и водорослей нори. Некоторые повара предпочитают свежему тунцу подкопченный.

Прочие сорта рыбы для суши

роллы Оренбургроллы Оренбург

Помимо лосося и тунца в суши-барах активно используют морского окуня и угря. Если первый из них применяется для роллов с названием «тай», то второй можно встретить в огромном количестве блюд. Угорь (на японском «унаги») считается особым деликатесом, поскольку имеет нежное мясо и приятный вкус. Его используют для начинки не только в свежем виде, но и в копченом, а также в качестве составляющей теплых роллов. Помимо этого японские повара могут класть в блюда:

  • сибас;
  • макрель;
  • желтохвоста;
  • ставриду.

Также наряду с рыбой в роллах могут применяться и другие морепродукты. Это крабовое мясо, осьминог, креветки и кальмары. Они используются как самостоятельная начинка (например, кладутся сверху риса в суши) или один из наполнителей. Многим покупателям нравятся варианты, в которых краб или кальмар сочетаются с огурцом, авокадо и другими овощами. Такие роллы имеют приятный освежающий вкус.




Вернуться назад