DataLife Engine > Публикации > Белые французские вина – изысканная классика

Белые французские вина – изысканная классика

Французское вино считается одним из лучших в мире. Изысканный вкус, необычный цвет, легкость – все это делает напитки этой категории популярными среди гурманов. Известно, что есть особые правила употребления французских белых вин, которые позволяют раскрыть всю глубину букета и получить от угощения особое удовольствие.

Какие сорта винограда используются для создания белого вина

Интересно, что для изготовления белого вина используются как красный, так и белый виноград. Предварительно ягоды очищают от кожицы, чтобы в напитке содержался максимум сока. Обычно белые французские вина (приобрести их можно в специализированном магазине Wine Democracy, например) делаются из следующих сортов винограда:

  • Коломбар;
  • Шардоне;
  • Савиньон Блан;
  • Мелон де Бургонь.

Белые французские винаБелые французские вина

Из разных видов винограда получаются определенные по вкусу вина. Например, Шардоне отлично подходит для создания полусухих и сухих напитков. Готовые вина имеют приятный оттенок цитрусовых фруктов и привкус лесных орехов. Савиньон Блан же становится хорошей основой для полусладких напитков, отличающихся особым пряным ароматом.

 

Как и с чем пить белое французское вино

Употреблять белое французское вино стоит вместе с закусками, имеющими нейтральный вкус. К этой категории относятся неострые сыры, паштеты, мясо птицы и рыба. Важно, чтобы блюда на столе не были слишком пряными, ведь в таком случае их вкус перебьет нежный оттенок вина и не позволит в полной мере насладиться изысканным букетом.

Французское виноФранцузское вино

Оригинальной закуской к французскому белому вину станут устрицы. Они имеют необычный вкус и сделают любой стол праздничным. Если вы предпочитаете полусладкие вина (сделанные, преимущественно, из винограда сорта Совиньон Блан), то их допустимо употреблять с колбасными изделиями. Однако стоит отдавать предпочтение мясным деликатесам, сделанным из говядины или птицы. Универсальной закуской к белым винам из Франции считаются фрукты и десерты. На стол вместе с изысканными напитками можно подавать шоколадные кексы или конфеты, груши, апельсины или яблоки.

 




Вернуться назад