DataLife Engine > Публикации > Сушеное мясо: все о домашнем приготовлении

Сушеное мясо: все о домашнем приготовлении

Сушить мясо можно, конечно же, не только для похода, но и для удобства и долгого хранения дома. Такой мясной продукт может храниться несколько лет и не потерять все важные и полезные свойства. Важно соблюдать технологию и тогда оно не испортится совсем. Также, если высушенные кусочки мелко нарезать, то они послужат интересной приправой для блюд. Помните, что всегда можно и приобрести сушеное мясо оптом на нашем официальном сайте.

Сушеные кусочки из курицы

Первым вариантом приготовления домашнего сушеного мяса является использование куриного филе следующим образом:

  • Купите курицу, не обязательно филе. Это может быть любая часть, но с грудкой меньше заморочек и больше самого мяса.

  • Приготовьте емкость и соль. Поместите туда мясо и засыпьте солью, желательно с утра.

  • По прошествии восьми часов необходимо достать его и промыть от соли.

  • Бумажными полотенцами необходимо просушить все кусочки, а затем обильно смазать любимыми специями.

  • Затем необходимо оставить их в холодильнике на пару суток, пропитаться.

  • По истечении времени нужно хорошенько просушить наши кусочки. Это можно сделать, подвесив их в проветриваемом месте, или просто разложив на батарее.

  • Вскоре вы увидите, что продукт выглядит не хуже чем в магазине и имеет приятный аромат. Тут важно не съесть все сразу, а очень тонко нарезать прутиками. Это очень важный пункт, так как при нарезании кубиками есть такой продукт будет в дальнейшем невозможно.

  • После нарезки необходимо завернуть кусочки в бумагу и оставить досушиваться на какое-то время.

Не забывайте проверять свои заготовки и иногда ворошить. После того как прутики высохнут еще сильнее, можно отправлять их на последующее хранение. Подойдет любая закрывающаяся емкость.

Так высушить можно не только сырое мясо, но и сырокопченое. Но в этом случае филе необходимо будет лишь тонко нарезать и отправить на сушку в бумаге. Такое мясо будет так же долго храниться и иметь хорошие вкусовые данные. Вдобавок учитывая, что продукт уже подвергался копчению, вероятность порчи будет сведена к нулю.

Точно так же как и мясо, вы можете сушить и рыбу, овощи, фрукты и грибы. Во-первых, это удобно для хранения, а во-вторых, такие продукты можно использовать в качестве приправ.

Запомните, что размер приготовленных вами кусочков влияет на скорость и качество сушки. Очень важно и качественно просушить продукт, чтобы избежать заплесневения.




Вернуться назад