DataLife Engine > Публикации > Ресторан традиционной сербской кухни "Serbish"

Ресторан традиционной сербской кухни "Serbish"

Serbish – один из немногих ресторанов традиционной сербской кухни в Санкт-Петербурге.

Экстерьер и интерьер

Открывая двери этого заведения, мы замечаем уютный минималистический дизайн, выполненный в стиле лофт. Множественные столы, разной геометрической формы, за которыми расположились мягкие, удобные кресла со специальным орнаментом и синие диваны.

Нестандартным решением в интерьере послужили деревянные поддоны, приделанные к потолку. А вообще, два зала светлые и уютные за счет множества светильников.

Особенности меню и кухни

Для создания меню был приглашен известный бренд-шеф Никола Крстич. Было решено представить помимо национальных изысков – рецепты Далмации, что на побережье Черногории и Хорватии. В меню вошли рыбные и мясные блюда, а также морепродукты, приготовленные различными способами. Поставщики мяса и рыбы для Serbish отбирались с особой тщательностью, однако, если с первыми все сложилось просто замечательно, то с рыбкой дела обстояли сложнее, пришлось отказаться от нескольких вариантов, чтоб отдать дань проверенным блюдам.

За порядком на кухне и качестве подаваемой пищи следит шеф-повар Андрей Остапчук. Под его чутким руководством рождаются истинные шедевры питательной культуры. Специалитеты Андрей готовит сам. Можно смело поставить высшую оценку за чудесное оформление и подачу заказов.

Очень необычный подход, практикуемый в этом месте, сразит на повал. Пока вы ожидаете свой заказ, вы можете попрактиковаться в изучении сербского языка, который здесь везде, даже на салфетках, взять с полки книгу и почитать её.

Винная карта представлена большим количеством балканских вин, но присутствуют и европейские напитки, которые более знакомы нам. Кроме алкогольных изысков, можно встретить безалкогольную продукцию. В этом заведении устроен впечатляющий контактный бар.

Вообще, это место насквозь пропитано духом Сербии. Здесь вы сможете отлично провести время в компании друзей, родственников и близких, или же, просто посидеть в одиночестве и поразмышлять о чем-то своем, потягивая вино из бокала. По выходным нередко можно попасть на диджей-сеты, а в остальные дни можно послушать ритм-энд-блюз и рок-н-ролл.

Если вы еще не пробовали это европейское направление в питании, то вам просто необходимо посетить это место. Забронировать столик можно на сайте https://tomesto.ru/spb/places/serbish

Смело выбирайте подходящее время и дату, отправляйтесь в новое путешествие в Сербию, не выезжая из родного города.




Вернуться назад