Москва °C

Последние новости

00:34
Подготовка к ЕГЭ в 2024 году – рост спроса на репетиторов
21:10
Поморские народные песни в новом звучании – сочетание с рэпом
эксклюзив
21:00
Новостройка или вторичка – какое жилье покупать в 2024 году
20:01
Правительство выделяет 41,4 млрд рублей на дальневосточные концессии
19:37
Раскрыта афера с «Пушкинской картой» – завершено расследование
20:32
К 2024 году в России планируется внедрение электронного документооборота в авиационные и морские грузоперевозки
20:10
Новые шаги для повышения финансовой грамотности в России
эксклюзив
00:53
Артемий Панарин достиг новой вехи в истории "Нью-Йорк Рейнджерс"
эксклюзив
00:31
Моющий вертикальный пылесос – революция в уборке больших пространств
20:43
В Кирове врачи спасли ребенка, проглотившего игрушечный нож
12:19
Автомобиль Chery Tiggo 8 Pro – стиль и комфорт в городском ритме
23:29
Тонкости русского языка – почему ударение имеет значение
23:23
Онлайн Vavada – популярный автомат Sizzling Hot Deluxe в игровом клубе
23:04
Превращаем спортивные новости в доход – стратегии для ставок на спорт
14:26
Самыми популярными товарами в чеке в новогодние праздники стали пиво, водка и сладости
эксклюзив
12:40
Преимущества кварцевого винилового ламината в современном интерьере
18:40
Chery Tiggo 7 Pro Max – идеальный выбор для современного города
20:59
Почему лофт – идеальное место для детского дня рождения
16:59
Преимущества профессионального клининга для бизнес-центров
09:35
Светодиодные дорожные знаки и оборудование от производителя "Центрознак" в Самаре
09:33
Кредиты для ИП и ООО под залог коммерческой недвижимости в 2024 году
01:11
Никита Гусев обновил личный рекорд по набранным очкам за регулярный чемпионат КХЛ
21:07
Брендированные дорожные сумки – расширяя горизонты вашего бренда
19:26
Антикварный столик как центральный элемент дизайна – сочетание стиля и истории
11:48
Освежение Профиля: Как Накрутка Превращает Старые Страницы в Новые Шедевры
18:36
МакГрегор раскритиковал победу Махачева над Волкановски
16:50
Голикова анонсирует продление программы «Семейная ипотека»
14:17
Банковские вклады приносят больше дохода, чем квартиры
20:06
Вильфанд предупреждает о аномальных морозах в России
14:12
Андрей Тихонов вступает в роль главного тренера "Енисея"
Больше новостей

Кофемолки Polaris: преимущества и недостатки

Публикации
2377
0

Этот полезный и нужный прибор наверняка есть на кухне большинства поклонников кофе. Кофемолки Polaris обеспечивают качественный помол кофейных зерен, что позволяет вам каждый день наслаждаться ароматным и вкусным кофе.

Как устроена стандартная электрическая кофемолка

Кофемолки Polaris: преимущества и недостаткиКофемолки Polaris: преимущества и недостаткиСуществует мнение, что наиболее ароматный и вкусный кофе получается только если зерна были перемолоты в кофемолке ручного типа. Многие придают этому процессу своеобразный, мистический, волшебный характер.

Однако темпы современной жизни диктуют свои правила, и многие любители кофе просто на просто не имеют свободного времени на ручной помол. Поэтому ручные модели стали больше декоративным атрибутом, чем функциональным приспособлением на кухне.

Наиболее быстрый способ измельчить зерна – это воспользоваться электрической кофемолкой. Несомненно, при таком помоле, напиток немного потеряет свои вкусовые и ароматические качества, но высокая скорость приготовления того стоит.

Современные электрические кофемолки можно разделить на два основных типа: роторные и жерновые. В таком случае выбор зависит исключительно от ваших требований, индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

У каждого из вышеперечисленных типов них есть свои преимущества и недостатки, поэтому перед выбором рекомендуется ознакомиться с изложенной ниже информацией.

Отличия моделей жернового типа от ножевых

Ножевые или ротационные модели являются одним из наиболее популярных типов этих устройств. Причиной тому является хорошая производительность за вполне доступные деньги.

Их конструкция практически всегда идентична, независимо от фирмы производителя. Они представляют собой пластиковый или металлический корпус, внутри которого расположен мотор и специальные, ротационные ножи, которые и перемалывают засыпаемые внутрь кофейные зерна.

Степень помола в ножевых кофемолках зависит, в первую очередь, от продолжительности процесса перемалывания. Чем дольше работает прибор, тем мельче измельчаются зерна. Такие модели стану отличным вариантом для любителей кофе по-турецки. Однако одним из недостатков ротационных ножей является неоднородность помола, что не позволяет готовить, к примеру, эспрессо. К тому же, они имеют достаточно маленький объем, что не всегда удобно, когда нужно заварить не одну чашку напитка.

Кофемолки жернового типа представляют собой более профессиональный класс приборов. В отличии от ножевых, жерновые позволяют контролировать степень помола в зависимости от индивидуальных предпочтений. В таком случае вы сможете с легкостью готовить любимые кофейные напитки: капучино, латте, мокко и другие. В основе конструкции таких моделей находятся конические металлические или керамические диски – жернова. Чем меньше расстояние между жерновами, тем мельче будут помолоты зерна. Одним из ключевых преимуществ зернового помола является однородная консистенция получаемого порошка. Едва ли не единственным недостатком таких приборов является их достаточно высокая стоимость, а также некоторые сложности в обслуживании.

Какие полезные функции есть в современных кофемолках

Помимо традиционно помола кофейных зерен, современные модели способны перемалывать орехи, специи, сушеные ягоды и фрукты, крупы, злаки и множество других полезных продуктов. Наиболее расширенным функционалом обладают жерновые типы приборов. В зависимости от конкретной модели вы можете выбрать от 5 до 16 степеней помола, а также всевозможные режимы, для приготовления большинства видов кофейных напитков. Современные производители позаботились о создании всех необходимых условий для того, чтобы зерна не перегревались в процессе помолки, а значит сохраняли свой неповторимый вкус и аромат. Однако стоит заметить, что даже такие совершенные устройства не заменят всего процесса приготовления. Тем, кто предпочитает еще более расширенный функционал, лучше всего приобрести полноценную кофемашину.

Лучшие производители

Кофемолки Polaris: преимущества и недостаткиКофемолки Polaris: преимущества и недостаткиКофемолки производства компании Polaris – это практичны недорогие устройства роторного типа. Они обеспечивают приемлемое качество помола, сохраняя полезные свойства кофейных зерен. В модельном ряду присутствуют приборы, выполненные из высококачественного пластика, а также с корпусом из нержавеющей стали. Одним из достоинств бытовой техники от бренда Polaris является оригинальный и привлекательный дизайн. Такой прибор отлично впишется в интерьер любой современной кухни.

На сайте нашего интернет-магазина представлен каталог кофемолок от лучших мировых производителей по наиболее выгодным и доступным ценам. У нас вы сможете выбрать оптимальный вариант, который, несомненно, будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям. Не упустите возможности побаловать родных и близкий вкусным и ароматным кофе.

0 комментариев