Москва °C

Последние новости

00:32
Минпромторг обновил список автомобилей, подлежащих налогообложению на роскошь
23:54
Успешное удаление рекордной опухоли в Томске
23:54
Мировые производители шоколада адаптируются к росту цен на какао-бобы
23:16
Парижская неделя моды устанавливает тренды осени и зимы 2024/2025: от многослойности до возвращения твида
21:00
Артемий Панарин достиг новой вехи в истории "Нью-Йорк Рейнджерс"
эксклюзив
18:15
Подготовка к ЕГЭ в 2024 году – рост спроса на репетиторов
23:54
Иркутские ученые обнаружили в растениях средства против клещевого энцефалита
23:54
"Моцарт и Сальери": театральное расследование вековой загадки в Театре Терезы Дуровой
22:10
Россия продлевает запрет на экспорт семян рапса до конца лета 2024 года
20:59
Поморские народные песни в новом звучании – сочетание с рэпом
эксклюзив
23:54
Картофель и другие продукты в рационе могут улучшить здоровье сосудов и предотвратить рак
23:54
В Москве стартовала ярмарка non/fictioNвесна: интеллектуальная литература и усиленные меры безопасности
11:29
Преимущества круглосуточной доставки цветов в Минске – никогда не поздно для сюрприза
11:16
Как банковская карта Киргизии может помочь в управлении личными финансами
00:31
Топ причин выбрать онлайн займы без фото лица: быстро, удобно и конфиденциально
23:53
Почему покупка элитной недвижимости на Новорижском шоссе стоит инвестиций
22:44
Как фрибеты могут улучшить ваш опыт ставок на спорт в БК
14:28
Планкен в современном строительстве – экологично, устойчиво, красиво
19:50
Сканирование паспорта с помощью телефона: выгоды и влияние ИИ
18:15
Топ причин купить Changan UNI-T в этом году
15:06
Никита Кучеров: путь к новым вершинам в истории НХЛ
21:38
Правильный выбор фирмы: получение качественных услуг и избежание недоразумений
09:51
Алексей Папин добился победы нокаутом на боксерском турнире в Майкопе
08:52
Эксперт поддержала связь ипотечных ставок с количеством детей в семье
21:03
Инициатива профсоюзов: предложение по корректировке расчета больничных выплат
18:42
Почему скачивание игр и приложений на телефон изменит ваш досуг
18:17
Как вскрыть замок без повреждения двери: полное руководство
18:13
Топ-10 товаров со скидкой 50%
16:02
Почему Telegram каналы про заработок становятся новым трендом
13:37
Как получить промокод Летуаль?
Больше новостей

Особенности фасадной доски из лиственницы

Публикации
2533
0

Натуральное дерево – это один из наиболее востребованных вариантов отделки, пользующийся неизменной популярностью на протяжении многих лет. Особенности фасадной доски из лиственницы придают ей отличные эксплуатационные характеристики, стойкость к всевозможных погодным условиям, а также продолжительный срок службы.

Такой тип отделки применялся множество лет назад и стал своеобразным прародителем современных вентилируемых фасадов. Именно поэтому он не теряет своей актуальности и в наши дни, изменились только требования к долговечности и эстетическому внешнему виду.

Фасадной доской называют любые облицовочные материалы, изготовленные из дерева и предназначенные для отделки фасадов домов и коттеджей, беседок, бань, крытых бассейнов и других построек. Однако, они могут отличаться друг от друга своим профилем и особенностями технологии монтажа.

Имитация бруса, блок хаус или традиционная вагонка имеют соединение типа шип-паз и устанавливаются без щелей. Так называемый планкен, представляет собой обточенную со всех сторон панель, которая не имеет пазов и шипов. При монтаже фасадов из такого материала между досками намеренно оставляется небольшой зазор, благодаря которому набухшие под воздействием влаги доски не вызовут деформации по всей облицованной поверхности. Кроме того, можно самостоятельно заменить любую поврежденную доску, не прибегая при этом к разборке всего фасада.

Производители фасадных отделочных материалов из дерева постоянно совершенствуют свою продукцию, подвергая её особой обработке и экспериментируют с формами. Благодаря этому на рынке строительных материалов появились надежные и практичные изделия из наиболее оптимальных пород древесины, ничем не уступающих искусственным материалам.

Изделия из сибирской лиственницы отличаются повышенной стойкостью к любым биологическим воздействиям: гниению, возникновению плесени и грибка, разложению в воде, а также перепадам температур. Благодаря такому сочетанию физико-химических свойств, сибирскую лиственницу с уверенностью используют для отделки фасадов в любых условиях не только в нашей стране, но и по всему миру.

Такой материал устойчив к гниению, поэтому может использоваться в условиях с повышенной влажностью. К тому же, при намокании, сибирская лиственница приобретает еще большей прочности. В этом она больше всего походит на дуб, однако стоит гораздо дешевле. Поэтому, использовать подобное решение – это не только практично, но также и экономически выгодно.

Особенности конструкции профиля обеспечивают быстрый монтаж без применения многочисленных элементов крепежа, что значительно снижает финансовые и временные затраты. Кроме того, отделку фасадной доской можно осуществить самостоятельно, без привлечения специалистов, имея только базовые навыки, что также ускоряет и удешевляет общую стоимость работ.

Это самый доступный и экономически выгодный вид древесины, используемый в изготовлении фасадной доски. Также, как ангарская сосна или кедр, сибирская лиственница не подвергается никакой специальной обработке, так как содержит большое количество смол, обеспечивающих превосходные защитные свойства.

Долгий срок службы

Фасадная доска, изготовленная из сибирской лиственницы, обладает высокой плотностью, а также содержит в своем составе специфическую смолу, которая исключает вероятность поражения дерева насекомыми древоточцами. В отличие от других материалов, не требует дополнительной пропитки всевозможными антисептическими составами. Также такая доска не подвержена деформации из-за воздействия всевозможных внешних факторов на протяжении всего срока эксплуатации, а это, не много ни мало, более 10 лет.

Любой цвет окрашивания

Особенности фасадной доски из лиственницыОсобенности фасадной доски из лиственницыОблицовка окрашенной фасадной доской придаст вашему дому уникального, неповторимого стиля. Тем более, что представленный в каталоге нашего интернет-магазина ассортимент всевозможных типов и видов окрашивания, позволит выбрать наиболее оптимальный вариант, которые идеально впишется в экстерьер вашего приусадебного участка. Подробнее о выборе и вариантах расцветки фасадной доски можно узнать тут.

Эстетические свойства фактуры

Одно из ключевых преимуществ фасадной доски, изготовленной из натуральной древесины, считается её великолепная структура волокон и рисунок, которого невозможно добиться в искусственно созданных материалах. Это позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки, а также подчеркнуть неповторимый, индивидуальный стиль вашего дома. К тому же, со временем, такой облицовке свойственно темнеть, что только добавляет ей большего благородства.

0 комментариев