Куриный бульон – отличное средство при простуде
Наверняка многим людям доводилось кушать обычный куриный бульон с лапшой во время простудных заболеваний. Он действительно улучшает самочувствие, а как именно – установили ученые из медицинского центра в Бостоне.
Сэнди Аллонен, врач-диетолог и главный автор исследования, выделила несколько положительных свойств куриного бульона, которые облегчают течение простуды:
- помогает справиться с обезвоживанием;
- курица богата белками, которые стимулируют работу иммунной системы;
- достаточное содержание триптофана, который является ключевым звеном в выработке серотонина – гормона, благодаря которому человек чувствует себя удовлетворенным;
- содержит много микроэлементов, богат витаминами группы B, С и К;
- быстро насыщает организм;
- пар от супа способствует очищению дыхательных путей.
Также врач отметила, что в суп можно добавлять специи и пряности, которые также играют роль иммуномодуляторов.
Вернуться назад