DataLife Engine > Публикации > Водка, текила, ром или абсент - какой алкоголь выбрать для вечеринки

Водка, текила, ром или абсент - какой алкоголь выбрать для вечеринки

Мало какая вечеринка обходится без сопровождения алкогольными напитками. Кто-то предпочитает употреблять спиртное в чистом виде, кому-то больше нравятся яркие и оригинальные алкогольные коктейли.

Если вы хотите как следует повеселиться и отлично провести время, лучший вариант – абсент. Напиток отличается высокой крепостью и отлично подходит в качестве базового компонента коктейлей.

Интересные факты

Минимальная крепость напитка – 70 градусов. Некоторые вариации могут содержать 75, 80 и даже 89,9% спирта. Основной компонент – экстракт горькой полыни. В растении содержится токсичное вещество туйон, вызывающее помутнение сознания. Однако в самом напитке содержатся лишь остаточные вещества туйона, и негативное влияние абсента на сознание так и не было научно доказано.

В некоторых странах продавать напиток запрещено. Поэтому лучшими вариантами купить абсент являются дьюти-фри или онлайн-витрины алкогольных магазинов.

Кроме полыни, в состав напитка входят такие растительные компоненты, как анис, петрушка, лакрица, ромашка, фенхель, кориандр и дягель. Натуральный абсент мутнеет при контакте с водой – таким образом реагируют эфирные масла аниса и фенхеля.

Разновидности

По цвету абсент делится на несколько видов:

  • Зеленый. Натуральный цвет напитка, который получается благодаря хлорофиллу в составе растительного сырья. Для того, чтобы спиртное не потемнело, производители разливают абсент преимущественно в темные бутылки.
  • Желтый. Цвет достигается преимущественно благодаря натуральным красителям, однако может являться признаком естественного старения спиртного.
  • Красный. Отличается гранатовым экстрактом в составе, для насыщенности цвета могут быть добавлены пищевые красители.
  • Черный. Производится не из листьев, а из корней полыни, благодаря чему обретает натуральный коричнево-черный цвет.
  • Голубой. Подкрашивается натуральными пищевыми красителями в эстетических целях – идеально подходит для некоторых алкогольных коктейлей.

Яркие представители

Наиболее популярными позициями абсента на полках магазинов являются:

  • Xenta. Итальянского происхождения, крепость – 70 градусов. Цвет мягкий, натурально-зеленый. Аромат многогранный, с оттенками лакрицы и мармелада. Вкус сложный и насыщенный, с ярко выраженной нотой корня солодки и полыни. Послевкусие обжигающее, травяное.
  • Fruko Schulz, Absinth Absolvent. Напиток родом из Чехии, крепость – 70 градусов. Цвет глубокий, изумрудный, аромат яркий и выразительный. Вкус традиционный, опьяняющий, с полутонами петрушки и итальянских трав. Послевкусие продолжительное.
  • Sublime. Французского происхождения, крепость – 89 градусов. Отличается кислотным зеленым цветом и насыщенным травяным ароматом. Вкус терпкий, обжигающий и интенсивный, с ярко выраженной нотой полыни и фенхеля. Послевкусие горячее и жгучее.
Популярные рецепты коктейлей

Среди множества ярких и оригинальных коктейлей на основе абсента можно выделить следующие:

  • Блю Карибиан. 15мл кокосового рома, 15мл ликера Блю Курасао, 15мл лимонного фреша и 10мл черного абсента.
  • Драконье дыхание. 15мл абсента, 30мл малинового ликера.
  • Зеленая миля. 30мл абсента, 30мл ликера Куантро, 1 свежий киви.
  • Зеленая фея. По 15мл зеленого абсента, дынного ликера и персикового шнапса.



Вернуться назад