DataLife Engine > Публикации > Вред пива для женского организма

Вред пива для женского организма

Представители компаний производителей рассказывают о чудодейственных полезных свойствах данного напитка, произведенного «из чистейшей воды, солода и шишек хмеля», о полезных веществах и микроэлементах, умалчивая о консервантах, сивушных маслах и прочих «полезных» веществах. Понятно, по какой причине все это делается – индустрия пивного производства — это бешеные деньги и пивное лобби ни в коем случае не пропустит правдивую информацию в СМИ, ведь это чревато потерей прибыли.

Поэтому, пиво по версии рекламы – это совсем не алкоголь, это слабоалкогольный напиток, очень полезный и вкусный, освежающий, утоляющий жажду, но…

Возможные проблемы у женского организма

Давайте поговорим о вреде пива именно для женщин, особенно молодых женщин и девушек. Хотя пивной алкоголизм у мужчин чаще встречается, но и слабый пол также легко подвергается зависимости.

Хмель, который идет на производство пива содержит фитоэстрогены – это гормоны растительного происхождения. Женский организм способен вырабатывать свои собственные гормоны – эстрогены в количестве 0,3-0,5 мг. в день, а в пол литровой бутылке пива находится 0,15 мг. фитоэстрогенов. Что тут особенного? Спросите вы, но женская эндокринная система очень капризный механизм – гормоны вырабатываются строго по потребности, а переизбыток может привести к сбою всего гормонального фона – это и избыточный вес, а самое страшное – гинекологические проблемы.

Если фитоэстрогены будут поступать регулярно извне, то свои собственные гормоны «хитрый» организм вырабатывать перестанет, то есть аппарат атрофируется, это происходит как при длительной гормонотерапии. Поэтому, девушка, начинающая свой пивной стаж с 14-15 лет к 20-25 годам получает целый букет гинекологических проблем – это и кисты, эндометриоз, нарушения менструального цикла или отсутствие такового, в конечном результате бесплодие.

Гормональный сбой в организме

Переизбыток женских гормонов в организме ведет к увеличению матки, разрастанию эпителия, рыхлости матки. В последствии, когда женщина решит забеременеть, ее собственных гормонов уже для этого не хватит, ведь навряд ли здравомыслящая женщина будет употреблять пиво в этот период. Так же выносить беременность будет сложно, отсюда и частые выкидыши, отслоение плаценты, «замерший плод» — еще 20 лет назад это было большой редкостью.

Так же нарушение гормонального фона влияет на возрастание женских онкологических заболеваний – рак молочной железы, рак матки.

Существует мнение, что пиво можно пить даже беременным женщинам, а также оно повышает лактацию.

Пиво – это тот же алкоголь и совсем не в малых дозах, ведь пиво пьют далеко не стаканами, а в 2-х литровой бутылке крепленого пива содержится 250-300 гр. водки. Алкоголь в пиве можно сравнить только с самогоном, там так же много сивушных масел, поэтому похмелье после выпитого пива, намного тяжелее, чем после водки.

Пиво беременным категорически нельзя, это негативно скажется на плоде.

Последствия

Говорят, что пиво увеличивает лактацию, прибывает молоко – возможно, ведь там вода, но не забывайте про алкоголь, который там содержится.

Пиво и лишний вес

Пиво не сильно калорийный продукт – около 30 калорий на 100 гр., но по 100 гр. никто не выпивает, пьют на много больше. Пиво возбуждает аппетит. С пивом в прикуску едят соленые орешки, чипсы, соленые сухарики, соленую рыбу. А соль, как известно задерживает воду, отсюда и лишний вес, и целлюлит, «пивной живот».

Те, кто пьют пиво в больших количествах, рискуют заработать изменения в сердце. Сердце работает с удвоенной силой, перегоняя жидкость, растягивается, как «капроновый чулок», стенки истончаются, мускулатура атрофируется. В таком же усиленном режиме работают почки и печень, для этих органов, особенно для печени, губительно такое количество алкоголя.

Пиво вызывает привыкание, со временем эффект расслабления притупляется и хочется повысить градус. Женский алкоголизм намного опаснее для женщин чем для мужчин.

Еще хочу сказать о «натуральности» данного напитка, особенно который продается в пластиковой таре. Во времена моего детства пиво было скоропортящимся продуктом, точно не помню, но вроде бы срок реализации 5-7 дней, просроченное пиво имело осадок в бутылке, так всегда проверял мой папа. Почти каждый город имел свой пивзавод, когда пиво поступало в магазины, его разметали в миг. Сейчас же пиво хранится очень долго – 6 месяцев как минимум, следственно там есть консерванты, где вы видели полезный продукт с консервантами. Дальше, люди пьют пиво в громадных количествах и в магазинах на полках его немеряно. Вопрос – неужели его успевают производить в таких количествах, и оно успевает выбродить, ведь пиво должно бродить определенное время. Это наводит на мысль, что там может быть натурального, кроме бутылки?

Больше о вреде алкоголя здесь: dispanseri.ru




Вернуться назад