DataLife Engine > Публикации > Что такое мармит и для чего он нужен на кухне?

Что такое мармит и для чего он нужен на кухне?

Горячая и ароматная еда — это залог успешного праздника. Но, к сожалению, пища практически всегда быстро остывает и теряет свои уникальные вкусовые характеристики. В этом случае настоящим спасением для стола послужит мармит. Это не очень распространенное изделие среди кулинаров, но интерес к нему все чаще проявляется у домохозяек.

Что такое мармит?

 

Что такое мармит и для чего он нужен на кухне? 2Что такое мармит и для чего он нужен на кухне? 2

Мармит — это столовый прибор, специальное строение которого помогает сохранить оптимальную температуру блюда долгий период времени. Именно поэтому чаще всего их можно встретить на фуршетах, праздниках, шведских столах.

 

В чем преимущества такого вида посуды?

Свежеприготовленное блюдо не теряет своего аромата и вкусовых качеств. Благодаря мармитницам пищу не требуется помещать в микроволновку или повторно нагревать на плите. Кроме того, настольная мармитница придает праздничному столу особую торжественность.

Конструкция прибора предполагает наличие посудины, подставки, крышки, терморегулятора и других дополнительных элементов.

Виды мармитов

Весь инвентарь можно условно разделить на следующие варианты:

  1. Бытовые. Инструмент служит только для поддержания температуры готового блюда. Приготовить в нем продукты с нуля невозможно. Для того чтобы выбрать оптимальную температуру, нужно выставить нужные параметры на термостате.
  2. Передвижные. В отличии от стационарных моделей, мобильные больше подходят для пикников и отдыха на даче. Чаще всего они включают дополнительную тележку, с помощью которой блюда быстро можно доставить к гостям.

Как проходит нагрев?

В зависимости от типа нагрева, сам инструмент можно по-разному использовать. Поэтому различают:

  1. Подогрев от свечи. Они идеально подходят для семейных посиделок и романтических встреч.
  2. Герметичные. Такие приборы имеют герметичную крышку и толстые двойные стенки, за счет которых тепло надежно удерживается внутри посудины.
  3. Электрические. Работают от электросети. Они чаще всего используются в кафе, ресторанах и барах, где есть возможность подключить прибор к питанию.
  4. Универсальные. Эти приборы могут сочетать в себе несколько типов нагрева, что очень удобно в любой ситуации.

Какая модель лучше?

Безусловно, каждая из вышеперечисленных моделей имеет свои преимущества. Но все же более практичным считается прибор комбинированного подогрева.

Герметичные работаю по принципу термоса, поэтому постепенно остывают. Электрическим необходимо питание, а те, что работают от свечи или горелки сохраняют тепло в зависимости от работы нагревательного элемента.

Как выбрать идеальную мармитницу?

Для того чтобы купить мармит, необходимо учесть следующее:

  1. Сколько блюд вы планируете подогревать. Существуют разные модели с отделениями для одного или нескольких продуктов. Такое разделение позволит вашим гостям взять именно тот продукт, который ему больше всего нравится.
  2. Габариты прибора. Учтите размер самого инвентаря и места, где вы планируете его разместить. Для небольшой кухни можно приобрести модель объемом до 3 литров, а для большой до 5 л. Если упустить этот важный момент, то можно столкнутся с тем, что прибору просто не хватит места в кухонном шкафу.
  3. Внешний вид и дизайн. Мармит — это блюдо, что стоит в центре стола. Поэтому его эстетический вид не менее важен, чем сама работа. Вы можете купить изделие любого цвета, что будет гармонировать с остальными предметами сервировки.

"Источник: posudansk.ru"




Вернуться назад