DataLife Engine > Публикации > Свадебный торт: украшение и открытие

Свадебный торт: украшение и открытие

Свадебный торт является главным атрибутом свадебного торжества и символизирует начало медового месяца. Он символизирует сладкую жизнь молодоженов, полную радости и счастья. А потому свадебному торту уделяется такое пристальное внимание. Он должен быть эффектным снаружи, и вкусным внутри. Богатый выбор кондитерских изделий застает жениха и невесту врасплох, ведь нужно выбрать между одноярусным и многоярусным тортом. Самыми популярными кондитерскими изделиями являются бисквитные торты, торты-суфле, птичье молоко и чизкейк. Одноярусный свадебный торт пользуется спросом благодаря выдержанному стилю и меньшей стоимостью. При этом такой вариант легче украсить и транспортировать.

Современные идеи и тенденции украшения свадебных тортов:

  • декор из мастики;
  • торты с открытыми коржами;
  • украшение настоящими цветами;
  • имитация рюшей, кружева и бусин.

Украшение торта мастикой

Свадебный тортСвадебный торт

Мастика способна волшебным образом преобразить любое кондитерское изделие. Этот способ по праву занимает почетное первое место в украшении свадебных тортов. Благодаря уникальным свойствам мастики, а именно гибкости и пластичности можно вылепить цветок или фигурку молодоженов сверху. Свадебные торты, декорированные мастикой всегда выглядят ослепительно, будто с картинки. Из обычного крема невозможно изготовить все те шедевры, которые возможны с применением мастики.

Открытые торты

Торты с открытыми коржами это новинка в кондитерской индустрии, в частности для свадебных тортов. Мода на открытые торты пришла к нам из Запада. Он выглядит аппетитно и по-домашнему мило. Часто такой торт украшают фруктами и ягодами, делая его легким и вкусным. Отличный вариант для летней свадьбы.

Украшение торта живыми цветами

Живыми цветами на свадьбе никого не удивить. А вот настоящие цветы на свадебном торте вызовут фурор. Это изящный способ декорирования кондитерского изделия, который придает особую прелесть всему торжества. Для декорирования сладкого изделия цветами выбирают "голые" торты, покрытые помадкой или кремом.Для украшения лучше использовать розы, ромашки, орхидеи и васильки. Иногда в композицию с живым цветами добавляют фрукты и ягоды.




Вернуться назад