DataLife Engine > Публикации > Нестандартный взгляд на привычное блюдо

Нестандартный взгляд на привычное блюдо

Пицца – культовое блюдо многих поколений. Уже не первое десятилетие оно является обязательным пунктом будничного или праздничного меню практически во всём мире. Если продумать красивую подачу и подобрать гармонирующие закуски и напитки, то традиционная итальянская выпечка будет уместной как на дружеской вечеринке, кофе-брейке, так и во время торжества любого масштаба. Чтобы насладиться вкусом любимого блюда, с развитием инфраструктуры, информационных технологий, уровня сервиса в сфере услуг необязательно тратить время на выбор и покупку продуктов, изучать рецептуры в надежде на положительный результат. Доставка пиццы от профессиональных пиццайоло поможет избежать неприятных ситуаций и в любой момент заказать еду на работу, встречу с друзьями.

Тонкости готовки

Прототипом современной пиццы считают фокаччу – плоский хлеб, который выпекали ещё в Древнем Риме. В привычном для нас формате она была приготовлена в Неаполе в XVIII веке и даже введена в рацион монарха Фердинанда Бурбонского. В следующем столетии из-за массовой эмиграции итальянцев открытую выпечку с начинкой начали пробовать во многих странах мира. Правительство Италии постепенно утверждает на законодательном уровне критерии, по которым можно идентифицировать блюдо, приготовленное по традиционной технологии, а современные кулинары изобретают новые рецепты нестандартной пиццы.

Необходимые ингредиенты довольно просты: мука, дрожжи (если нужна толстая основа), соль, растительное или оливковое масло. Сначала пиццайоло готовит базу из теста, наносит соус, начинку, затем её выпекают в печи. Гурманы уверены, что блюдо завоевало популярность во всём мире не только благодаря простоте готовки и сытности, но и из-за символичности формы. Круг имитирует земной шар, природные материалы, используемые в традиционном процессе (деревянная лопата, каменная печь, мраморный стол для вымешивания теста), указывают на неразрывную связь человека с ними.

Как заказать вкусную пиццу и не ошибиться

Профессиональные службы доставки привезут любимую выпечку по адресу без лишних хлопот. Чтобы не разочароваться в заказе, важно предварительно выбрать:

  • оптимальный вид пиццы . Учитывайте количество людей, вес и толщину основы;
  • подходящую начинку. Для перекуса рекомендуют вегетарианскую, для ужина или встречи – мясную, рыбную, грибную;
  • вкусный соус (томатный, сырный, трюфельный, чесночный).

Необходимо внимательно подойти к выбору поставщика услуги. Обращайте внимание на опыт работы, отзывы клиентов, ценовую политику и лояльность к клиенту (наличие бонусов, скидок, накопительных карт, акций).

Приготовить любимое блюдо, конечно, можно и дома. Для этого требуются хотя бы минимальный кулинарный опыт и свободное время, продукты. Но и это не гарантирует положительного результата. Намного удобнее сделать заказ домой, на работу, к месту встречи с друзьями и просто насладиться релаксом.

Нестандартный взгляд на привычное блюдо 2Нестандартный взгляд на привычное блюдо 2

При желании пиццу можно дополнить другими блюдами. С ней хорошо сочетаются анжолетти, крокеты, нарезка из овощей, фруктов. Подчеркнуть вкус, утолить жажду поможет минеральная или сладкая газированная вода, соки, чаи или напитки с умеренным содержанием алкоголя, например, пиво, белое вино (но стоит учитывать вид начинки). Многие компании, где заказ можно оформить онлайн, предлагают самостоятельно создать свою выпечку, выбрав основу, необычные начинки (например, баранина, тунец, яйцо, шпинат), оригинальный соус из нестандартных ингредиентов.




Вернуться назад