DataLife Engine > Публикации > Чай, как способ укрепления собственного организма и профилактика близорукости

Чай, как способ укрепления собственного организма и профилактика близорукости

Чай люди пили издревле. В Китае существует даже чайная церемония, которая сопровождает все торжественные и официальные мероприятия. Чай давно известен как напиток приятный своим вкусом и обладающим массой полезных свойств. Казалось бы, что все давным-давно исследовано и понятно, но ученые регулярно находят новые положительные стороны чаепития, неизвестных ранее. Что касается близорукости, то существуют народные средства, которые могут быть использованы в качестве профилактики, среди которых есть место для чая. Но если подойти к вопросу ещё серьезнее, то лечение близорукости, социальные причины возникновения, физиологические, степени миопии, профилактика близорукости, то подробная информация доступна на специализированном ресурсе. Глазная клиника доктора Беликовой обладает необходимым оборудованием и персоналом с соответствующим опытом в области лечения близорукости.

Чай, как способ укрепления собственного организма и профилактика близорукостиЧай, как способ укрепления собственного организма и профилактика близорукости

Какую пользу несет обычный чай?

Регулярное употребление чая несет в себе множество позитивных сторон:

  • повышается иммунорезистентность организма, повышаются защитные силы местного и общего иммунитета;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • в крови понижается фракция негативного холестерина, с одновременным повышением фракции позитивного;
  • для гипотоников чай несет повышение артериального давления;
  • отличная профилактика стоматологических заболеваний;
  • снижается риск возникновения патологий сердечно-сосудистой системы, возникновения канцерогенных клеток.

Черный или зеленый – извечный спор Баталии касательно пользы и вреда черного и зеленого сортов чая не утихают до сих пор. Старшее поколение предпочитает пить черный чай, в то время как молодежь – зеленый. Сорта отличаются между собой только способами обработки и хранения. Зеленый чай содержит в себе необработанные листья чая, оттого и получает такой цвет. В процессе обработки и последующей сушки чай начинает изменять свой цвет по такому градиенту: зеленый – белый – желтый – красный – темно-коричневый или черный. Получается таким образом, что чем темнее сорт чая, тем меньше в нем содержание антиоксидантов, витамина С, минералов и микроэлементов. С точки зрения пользы зеленый чай определенно выигрывает.

Продлить себе жизнь с помощью чая

Казалось бы, как срок жизни зависит от употребления чая? Название напитка долголетия чай получил на Востоке. Тогда еще не было известно, по каким причинам. Сегодня ученые выявили, что в чае (особенно зеленом) в избытке содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения, витамины групп С, Е, D. Чайные листья содержат в себе йод, никотиновую кислоту, которые позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему. Теин – еще один натуральный компонент. Он стимулирует мозговую деятельность. Также в чае содержатся натуральные фитонциды и фенолы, которые стимулируют организм на борьбу с микроорганизмами, и даже могут поспособствовать выведению радиоактивных нуклидов.

2-3 чашки чая в день регулярно, и вы будете здоровее, чем прежде.




Вернуться назад