Кованый мангал - прекрасный выбор для дачи
Для приготовления пищи на открытом воздухе испокон веков используют такое приспособление как мангал. Для той категории людей, которые ценят не только вкус еды, а еще атмосферу и эстетику, сегодня предложены разнообразные кованые мангалы. Такой прибор можно с уверенностью назвать настоящим украшением и гордостью садового участка или заднего двора.
Трудно себе представить отдых на даче или в загородном доме без сочного, свежеприготовленного мяса. Подобное время провождения у большинства людей является традицией, поэтому процесс приготовления всегда массовый, семейный или в компании друзей. Но не менее важно и то, в чем будет готовиться мясо. Поэтому современные люди предпочитают эксклюзивные кованые мангалы, сделанные на заказ.
Так можно быть однозначно уверенным, что подобной вещи больше нет ни у кого. Более того, мангал для шашлыка – это прекрасный, функциональный, полезный и оригинальный подарок.
Ассортимент изделий
Прежде чем приготовить мясо на мангале, необходимо приобрести само оборудование. Процесс выбора может оказаться достаточно сложным, а все потому, что производители предлагают изделия различных видов, форм, цветов и размеров. Если вы относитесь к категории людей, которые любят выбираться на природу, тогда вашим идеальным вариантом может стать небольшой складной (переносной мангал). Такое изделие легкое при переноске, сборке и разборке, а кованые элементы делают его настоящим произведением искусства.
Профессионалы, конечно же, отдадут предпочтение большим мангалам, которые устанавливаются стационарно и позволяют одновременно готовить несколько порций мяса, при этом еще останется место для овощей. Они также бывают коваными, с красивыми, резными ножками и оригинальными элементами на боковых и внешних частях. А для особо практичных людей подойдут мангалы, укомплектованные крышей. Эти модели настоящая находка, ведь благодаря навесу ваше блюдо будет надежно защищено от снега, дождя, ветра и мелких листьев, палочек.
Мангалы с крышей
Кованый мангал с крышей имеет очень впечатлительный, эстетичный и интересный вид. Подобные модели хорошо сочетаются с беседкой, скамейкой и садовой мебелью, которой часто украшают дачи и задние дворы.
Для того чтобы ваш прибор прослужил долгое время, необходимо соблюдать ряд правил эксплуатации и выбора:
- Лучше приобретать модели, толщина стенок которых будет не менее 8 миллиметров;
- Внутренние поверхности обязательно должны быть гладкими;
- От вероятного расположения углей, и до мяса, должно быть расстояние примерно 18 сантиметров, тогда продукт точно не сгорит;
- Объем мангала зависит от компании, в среднем на 16 человек достаточно 7-8 литров.
Кованый мангал может иметь абсолютно любую форму и элементы декора, но главное, чтобы модель была близка вам по характеру, тогда приготовление мяса будет не только вкусным, но и увлекательным процессом.
Вернуться назад