DataLife Engine > Здоровье > Йогурты с пробиотиками улучшают работу головного мозга

Йогурты с пробиотиками улучшают работу головного мозга

Медики уже давно обращают внимание на то, что большинство женщин употребляют в своем рационе йогурты. Уж очень часто в последнее время стали покупать эту пищевую добавку.

Недавно было проведено исследование в области медицины на тему вреда и пользы йогуртов для организма человека. Результаты показали, что употребления йогуртов, в которых есть пробиотики, значительно улучшают работу мозга человека.

В исследовании участвовали здоровые женщины, возрастом менее 55 лет. Их разделили на три группы. Первой группе женщин давали йогурты, которые содержат пробиотики, второй группе обыкновенный кисломолочный йогурт, ну а последняя группа женщин питались без всяких пищевых добавок.

Результаты показали, что у женщин с первой группы улучшилась активность головного мозга, у второй группы ничего не изменилось, а третья группа – что-то среднее между первыми двумя группами.




Вернуться назад