DataLife Engine > Здоровье > Ученые открыли полезные свойства какао-бобов

Ученые открыли полезные свойства какао-бобов

Какао и какао-бобы – это вкусные продукты, особенно, если их правильно приготовить. Но кроме вкусовых ощущений они ещё могут принести пользу организму. Фактически, они являются витаминами для мозга. Употребление какао улучшает работу мозга, а точнее участки, отвечающие за память, а также в целом улучшается работа головного мозга.

Чтобы удостовериться в способностях какао, ученые из Италии провели эксперимент. Всех желающих поделили на 3 (три) группы. Первая группа регулярно принимала небольшие порции какао, вторая – средние, а третья – большие. По окончанию эксперимента выяснилось, что у всех улучшилась память. Особенно у представителей третьей группы, которая принимала больше всего какао. Помимо этого, у всех добровольцев артериальное давление стало в норму.

Такое лечебное свойство какао от того, что в нем присутствуют флавоноли и антиоксидантные сполуки. Они защищают нервную систему, что хорошо отражается на здоровье человека.




Вернуться назад